朝起きたあと、時々テレビドラマで見る、息を引き取るシーンのように急に大きく息を吸…

回答3 + お礼3 HIT数 426 あ+ あ-

2020/06/20 00:18(更新日時)

朝起きたあと、時々テレビドラマで見る、息を引き取るシーンのように急に大きく息を吸い込む呼吸になります。
そのまま心臓が止まるのではないかと思い怖いです。
私は36歳女性で、長身女性。
背が高い女性は将来心臓が悪くなるイメージがあり、私もだんだんそういうことになってきているのかなと分析しつつ生きていて疲れますw

急に息を吸う発作って病気ですか?

No.3083804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不整脈?なんでしょうね?
まぁ、普通はそんな風にならないと思うので、病院に行ってみてもいいんじゃないかな?

No.2

寝起きに深呼吸する人は割といるかもしれませんね。健康診断は、毎年受けていますか?

No.3

癖では?

No.4

>> 1 不整脈?なんでしょうね? まぁ、普通はそんな風にならないと思うので、病院に行ってみてもいいんじゃないかな? 返信遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。
不整脈は、昔からちょっとその気質があったのでありうるかも。気をつけます。

No.5

>> 2 寝起きに深呼吸する人は割といるかもしれませんね。健康診断は、毎年受けていますか? 返信遅くなり申し訳ございません。

健康診断は去年の分がまだ受けていないまま
今年度に入っている状況です。
それまでは毎年受けていて、
少しコレステロール値が悪いときもあったけれどほかは正常でした。

No.6

>> 3 癖では? ありがとうございます。

癖ですか?!
いや、36年生きてきて、半年前年明けにインフルエンザに罹り、コロナ騒ぎ、気管支喘息、身内の骨折入院の世話などが無情にも重なり、死にものぐるいの日々を過ごす中で
出るようになりました。

ベッドに寝たまま仰向けでスマホを見る態勢がよくなかったのかもしれません。。
心臓に負担がかかったのかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧