好きな人がいます。 年下です。 つき合ってるのとかわらないような関係ですが彼…
好きな人がいます。
年下です。
つき合ってるのとかわらないような関係ですが彼氏彼女ではありません。
きっかけは彼からのアプローチでした。
仲良くなるにつれて私も惹かれ、好きになりました。
一緒にごはん食べたり、出かけたり、お泊まりしたり男女の関係もあります。
連絡もよく取り合い、
週1くらいで会っています。
私の気持ちも伝えました。
でも、彼女はいらないと言われました。
私のことは大切な存在だけど
独身で自由に好きなように過ごしたいと。
こんな関係が3年くらい続いています。
私にヤキモチやかせたいと、女の子と一緒に飲んでる写真を送ってきたこともあります。
3年の間に妊娠しましたが、悲しいことに産むことはできませんでした。
もうやめた方がいいと思うのですが、つきあっていないので別れる、というのもないし
なにより好きな気持ちがあるので
なかなか決断できません。
彼もどういう気持ちで私といるのかわかりません。
でも、もし彼に彼女ができてしまったらすごい辛い、ということだけはわかります。
誰にも言えずこちらに書き込みました。
助言いただけないでしょうか。。。
20/06/18 12:58 追記
もし、この関係を終わらせるとしたら、
彼に何か伝えるべきですか?
それとも自然に離れたほうがいいのでしょうか。
そんなことも決められなくなっています。
すみません。
アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
お付き合いしていないから「別れる」というのが出来ない……たしかにそうかもですが、
言い方を変えると、縁を切るとかたく決心するしかないと思いますよ。
それには、
後悔がのこらないように、
かっこ悪くて情けなくても、全部気持ちをさらけ出すのがいいと思います。
本当は大好き!付き合いたい、あなたはどう考えてるの?
都合のいい女?フザケンナ!!今までありがとう、もう2度と会わないさよなら
とか、抱えてるもやもや全部を出した方がいいです。
彼の都合や事情は考えてあげなくて大丈夫です。彼のことはおいといて、自分の思いの丈を素直に吐き出すことが大事です。
もうこれ以上無いってくらい全力でぶつかるんです
それでもお付き合いできない結果なら、
そのあと傷を癒やすことだけに集中できると思います
早く離れた方がいいですよ!
妊娠までして痛い目に遭ってるのに、信じられないです。
彼が主さんに与えてくれるものは、その時だけの彼女気分以外は何もないですよ!年だけ取って、もし30過ぎたりした時に主さんに残るものはなんですか?
好きな気持ちが消えないのは経験あるので、分かります。でももっと良い人山ほどいます!断言できます!!
言いたいこと長文でもいいから送って、連絡先も全て消すのをおすすめします!
幸せになってほしいです。
都合のいいセフレじゃないですか、、、未来も何もない人の言うなりに生きてて、もったいないと思いますよ、だから、はっきりしない関係はもう続ける意思はないと強く思って、相手にも、「はっきりしない関係はもうやめる、いいように使われるのもまっぴらごめんだから、さようなら」でいいと思います。
彼が好きな気持ちはよく伝わります。
彼の言葉と行動に全く意味が分かりません。
もし本当に大切に思ってくれているなら、そんな言葉は出てこないし中絶させたり、そもそも体の関係を持たないと思います。
あなたに想われている、あなたからは離れてかないと、あぐらをかいて都合よく扱っているんじゃないですか?
もしかして彼女はいらないと言いながら本命がいたり結婚してるってことはないですか?
いくら好きでもこの先も辛いままだと思います。
言いたいこと全部言って自分から縁を切るべきだと思います。
辛いと思いますが頑張って下さい。
彼の気持ちがわからないなんて本気で言ってるのでしょうか?
事実上、言葉がどうしてもきつくなりますが、性処理できる便利なセフレの立ち位置ですよ。
気持ちを知った上、リップサービスして誤魔化され、弄ばれている状態です。
だから、無意識にも不安でやもやするのでしょう?
どうしたらいいか?
会わない、接点を持たない、連絡しないに限ります。
どんなに辛くても、です。
今のまま、気持ちの整理がつかない場合は、自分がもう気持だけでは本当に無理だと消耗し切るくらいまでダラダラ続くと思いますよ。
終わるときは時間を失った分執着も強く、思い出も多い分辛いはずです。
彼はあなたを本命にする気は全く無いはずです。
妊娠しても責任取らなかったのですから。
相手は便利な存在を手放さないと思うので、主さんから終わらせる以外にない。
本当に主さんが大事なら、自分を思ってくれる人にそんなひどい扱いできません。
彼はクズですよ?
それでも離れられないなら、行くとこまで行くしか無い。
付き合っていないのだから彼に執着せず他を探せるなら良いけど好きなら離れるべきです。
基本的にはちゃんと付き合えるかどうかだけですのでその状況に身を置いていても残るのは虚しさだけだと思います。
辛いでしょうがその状況に甘んじたのは自分の意思です。ちゃんと自分の意思でケジメをつけましょう。別れ方なんてどうでも良いです。付き合っていないのですから。
>>18
振られるより好きで別れる方が辛いんですよ。付き合っていないのに関係を持つなとは言いませんが関係を持ってもその後すぐに付き合えないなら諦めるだけです。
結婚したくない子供も作る気がないのなら考え方は人それぞれですので良いと思いますが子供を産む点でいえばそういう付き合いは正直時間の無駄です。好きだからを理由にしてしまうと相手のいる事ですのでどうにもならない事もありますから前述したように恋愛はちゃんと付き合えるかどうかだけだと考えます。
モテるなら次から次へと恋愛できるので良いでしょうが歳を取ればとるほど結婚する相手を見極めるという点でも時間が少なく難しくなってしまいますから時間も大切にした方が主さんのためだと思いますよ。辛い気持ちはお察ししますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧