河井夫婦が逮捕されたニュースを見て政治家の人は本当の事を国民に対して正直に話さな…
河井夫婦が逮捕されたニュースを見て政治家の人は本当の事を国民に対して正直に話さないのは遺憾です。賄賂を貰っているのに知らないとか逃げ腰で議員は失格です。政治家を辞めてほしいです。日本は外国にくらべて甘すぎます。河井夫婦も逮捕されたからゆっくり塀の中に入って反省してほしいです。国民も騙されたんですね、政治家のスキャンダルは怖いですね😵
No.3084037 2020/06/18 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は今般の河合夫妻の逮捕劇、なんか腑に落ちません。
党本部から党員に選挙資金としてお金が渡されるのは当たり前では?
これが買収なら、選挙なんか出来ません。
ウグイス嬢への報酬についても、誰か公選法の規定を知っている人
いなかったのですか? わかっていて見て見ぬふりをしていた人が
いるような気がして仕方がありません。
なんかおかしい。何者かにはめられているような気がする。
こういうとアレですけど国民は賢くはなかったけど、心は綺麗でしたよ。
田舎では家に鍵かける人が偏見的に映るほど、心得ていたし素朴で純情な民族だったと思います。
だけど、いまは国民はかわりましたね。
責任を問われる立場も危機を感じる程になってきています。
そういう面もあるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧