太ももだけ全く痩せません ダイエットを4月から始めているのでもう2ヶ月目に…
太ももだけ全く痩せません
ダイエットを4月から始めているのでもう2ヶ月目になるのですが太ももだけ全く痩せないです。お腹、ふくらはぎ、足首、お尻は徐々に痩せているのに太ももだけほんとに変わらないです、
週に一回計測?をしているのですが太ももだけ誤差くらいにしか変わらないです
1度筋トレをした時に筋肉太りして逆効果だったのでストレッチ重視にしているのですが太くなることはなくなったけど細くもなりません
側弯症で骨盤が歪んでいるのも関係しているかもしれませんが気持ち程度に骨盤矯正ヨガもやっていますが変わりません
どうすれば細くなりますか……
No.3084125 2020/06/18 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3日に1回スクワットをやろう。
1日50回を目標に,25回を2セットでもOK❗️
毎日やると逆に筋肉が付いちゃうから,3日に1回で大丈夫。
おまけにヒップアップにもなるから一石二鳥だよ😊
頑張って p(´⌒`q)
私も太ももずっと太くて、半年で7キロは痩せたけど少ししか変わらなくて悩んでたんですが、ワイドスクワットっていう内腿に効く筋トレ続けたら結構変わりました!
筋トレは正しい姿勢で行うのが一番のポイントです!ストレッチも続けるのが良いと思いますよ。特に脚は痩せにくいので、期間は長めにみて焦らず頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧