辞めるか悩んでます。 週3在宅、週2出社で恵まれてるけど、 それと、日々…

回答3 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2020/06/19 14:27(更新日時)

辞めるか悩んでます。

週3在宅、週2出社で恵まれてるけど、
それと、日々のイライラを天秤にかけた時、
派遣を辞めるか辞めないかで悩んでいます。

入社して3ヶ月経過したのですが、

例えば今日のことで言うと、下記のようなことでイライラを募らせております。

営業からの、新規案件の受注登録依頼メールに、
必要なIDの記載がなかったため「IDを聞き返す返信をしていいですか?」
と教育係の正社員に確認を取ったところ

「それ現物だから。確認をして。」
と言われました。

まだ新規案件の経験が不十分で、
私にとっては新規=IDの記載が必要なイメージになってしまっていて、

「新規の場合、現物が必要な人にだけ現物を送っている」というのを
よく理解していませんでした。

さらに、「普段は現物を出荷しているが、コロナの影響で、関西管轄の分は営業自身が取引先に送っている」
というのも知らなかったのです。

なので基礎知識が乏しい状態で、その人の言う「確認」が何なのかが分かりませんでした。

しかし教育係は朝からイライラしており、被せて質問できる雰囲気ではなく、
派遣の先輩に聞くしかありませんでした。

仕事の内容としては楽しくないわけではないし、
特に受注登録システムへの入力において、次の部署への指示欄を丁寧に書いてあげる等の部分は自分の性格に合っているし楽しいです。

ですが、こういった、説明の不足や、分かってるテイで説明を省かれることで、
「なんだか嫌だな」と思ってしまうことが多いです。

そのとき正確に答えられない状況なら、
「ごめんねー、急ぎかな?あとでいいなら、声かけるようにするわ!」の一言で解決するし、

無理にその場で伝えようとすればするほど、
お互いにフラストレーションがたまると思うんです。

わたしもタイミングや空気は読んでますが、どうしても声かけが必要なこともありますし。

そしてもうひとつ。

出社しない人の代わりに書類の郵送を対応していた時、
代理対応のお願いをExcelに入力した人(入社5か月)が、送付状をあらかじめ作っておいてくれました。

しかし、その送付状は、封筒の窓にあたる部分の記載に住所が無く、
郵送であれば住所が必要だよね?と思い、本人に念のため「住所が載って無いので作り直しますね」と確認。

しかし「前回は住所なしでお届けしてたので、そのように作ってみました」とのことで、

まだ入って3ヶ月、社内の常識や知識も不足しているので、
自分の常識だけで決めつけてはよくないと思い、念のため上司に確認したところ
「いやいや(笑)住所なくて送れるわけないでしょ」と一蹴。

わたしがそう思ってるかのように言われて、わたしまでそこからすごく不機嫌になってしまい………

お仕事はもっと気分よくやりたいな、と思い頭を冷やしました。

働く条件としては、在宅も出来てるしいいんですけど、こういった事が日々あり、辞めようか毎日悩んでいます。

No.3084569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手取りどれくらいもらってるの?

No.2

要約すると、主様の価値観と違う人ばかりで、納得できないから、仕事をやめたいということでしょうか?
仕事を辞めて、理想の職場に出会えるといいですね。

No.3

周りの人と良好なコミュニケーションをとることも、仕事の一環だと思います。嫌な人とどううまく付き合って行くか、克服して行かないとどこへ行っても同じことになるのでは?
ちなみに、「住所がなくて送れるわけないでしょ」は、誰でも思うと思うし、誰でもいうかもね(笑)それなら主さんも、「だよね」と思っておけばいい話であり、その人のことを嫌に思っている場合ではないのでは。知識がなかったから念のため聞いたということであれば、今後は住所がないことはおかしい、ということがわかったんだから次に同じ質問しなければいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧