掃除はしちゃダメですか!?

回答3 + お礼3 HIT数 791 あ+ あ-

2006/02/26 19:57(更新日時)

私には同棲生活約1年になる彼氏がいます。昨日、些細な事でケンカをしました。。私自身、仕事帰りで疲れていたし、生理中でイライラしていたし、風邪のせいで頭も痛かったのですが、頑張って夕飯を作っていました。しかし彼はサッカーゲームに夢中で手伝ってくれませんでした。。せめて部屋の片付けをお願いしたのですが、A型のあたし的には全く片付いてないように見えました。。。そういうのは昨日だけじゃなかったし、いつもは私が片付けも手伝ってたのですが、昨日は体調のせいか怒りながらやってしまいました。彼もその私の姿にキレました。話し合いをして、私の方が悪かったとキチンと謝りました。しかし、彼からはもう一緒にいたくない。好きではない。別れたい。とまで言われました。ずっと掃除を強制されるのが嫌だったみたいです。私は同棲生活で掃除するのは当然の事だと思っていましたが、彼的にはちがったみたいです。。今日、仕事から帰ってきたらゆっくり話し合いをします。私は彼のことが大好きなのに別れる事になりそうです…。。私は何を変えれば良いでしょうか…?

タグ

No.30847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだなぁ。違う環境で育ってきたわけだから片付け方ひとつとってもこだわりがあるかもしれないね。今までしたい事してても自分1人だったら何も言われないけど同棲したら相手に合わせないといけないし。それが当たり前なんだけど彼的にはストレスが溜ったんだろうね。主さんのイライラも分かりますよ。女性の気持ちの変化は常に体の状態に左右されますからね。もし彼と別れるのが嫌なら少し彼への接し方を変えたらいいのかも。片付けてよ!って頭こなしに言うんじゃなくて、私がご飯作る間に片付けててくれると嬉しいなとか、彼なりに片付けた結果に納得いかずともけして文句は言わずに有難う助かったまたおねがいねって。褒めれば誰でもいい気持ちしますから。しばらく腹は立つでしょうが、こうして行くうちに彼も自然と手伝うようになると思いますよ。今の彼はそんな主さんが嫌になって別れたいと言ってるんだからもし主さんが別れたくないなら主さんが変わるしかないし。ただ、反発して協力しない彼もどうかと思うんだけど。あなた次第です。

No.2

うちはやったことに文句があるならあとは自分で です 私の恋人も掃除は甘いですが 甘くても最初からするよりはよほど楽ですし
食事は私がしますが 文句があるなら自分でつくれと思ってます
洗いものは彼の当番ですが どんなやり方をされても絶対文句は言わないです やってくれたら感謝 が基本かと
彼が主さんが食事をつくるのが当然みたいな態度で文句とかもなら彼の方もどうかと思いますが

No.3

匿名希望さん。ありがとうございます。。
最近のわたし、彼にしてもらうのが当たり前になってましたι感謝しないとダメですよね。。。
自分ばっかり被害者ぶっていたのかもしれません。
今日はありがとぅってちゃんと言えるようにします!

No.4

通行人さん、ありがとぅございます。
感謝、私はしていなかったのかもしれません。。
家事一緒にするものですよね!!一緒に暮らしてるんだから!
通行人さんの様に、私も当番制を提案してみようと思います!

No.5

1番の方と同じ意見です。まさに1番の方の意見が恋愛長続きする極意ですよ!相手と過去は変えられないは心理学で基礎ですが 自分が変われば相手も変わるんですよね。もし別れたくなければ言いたいこと飲みこんで 声のトーンおとして よいしょすれば男なんてちょろいですよ。私の彼も同じです。普段何もしないけど たまに何かしてくれた時は絶賛するんです。子供と男は誉めて育てましょう!

No.6

ありがとうございます。
あたしがもうちょい大人になって優しい女になります!!
もうすぐ彼が仕事から帰ってくるので、話し合い頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧