女子大学生です。 初恋を忘れられません。 小学校〜中学校が(中学校は部活も)…
女子大学生です。
初恋を忘れられません。
小学校〜中学校が(中学校は部活も)一緒で、高校で離れてまた大学が同じになった好きな人がいます。
大学では学部が違うので接点はないのですが、お互い同じ学校に通っていることは知っていました。
今年の冬に同窓会があり、久しぶりに会話をしました。
それ以降特に何もなかったのですが、この前突然自粛が解除になってきたけど、部活等がなく暇だから、とLINEがきて、会話の流れで一緒に課題をすることになり、彼の家で2人で課題をしました。
その時に、彼氏いないの?彼女ほしい〜、等の話を何回か振られました。
彼は中学校で同じ部活、かつ大学が同じ女子とも飲みに行っているようで、その流れで私にもLINEが来たのではないか、と思っています。
もう高校が離れた時点で終わったものだと思っていたのに、ここにきて繋がりができて期待してしまい怖いです。
もともと恋愛系の話は人のを聞くのは平気なのですが自分のこととなると非常に恥ずかしく感じてしまい、天邪鬼な反応をしてしまいます。恋愛の話を振られた時にどのように反応すれば好意が伝わりますか。
この初恋をずっと引きずっていたため恋愛経験がなく、これは期待して良いものか分かりません。期待薄かな…とは思っています。
初恋に対してどうやってけじめをつければいいのでしょう。
あまり話がまとまっておらずすみません。
何かアドバイス等いただけたら嬉しいです。
タグ
No.3084864 2020/06/19 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧