結婚してもうすぐ3年半の同い年夫婦です。 アラサーです。まだ子供はいないです。…
結婚してもうすぐ3年半の同い年夫婦です。
アラサーです。まだ子供はいないです。
離婚しようか何だかんだで、
2年近く悩んでいます。
結婚してから、喧嘩が多くなり私もだんだんと口が悪くなってきています。
去年の夏、夫が何人かの女性とLINEをしている事がわかり2度目の別居しました。
全員ガールズバーやキャバクラだと分かったのですが、そういう店に行くことすら許していなかったし、プライベートで私に嘘をついて友達と行っていたので許せませんでした。
夫はかまってちゃんで、いつも甘えてくるタイプです。私はの束縛もあったし、愛情表現をいつも示してくれるタイプだったので安心していたのもあり、ショックでした。
3回しか行ってないと言ってましたが本当かわかりません。
夫は、そういう店に誘ってくる悪友とは縁を切って、2度と嘘ついたりしないと約束して、何ヶ月も迷いましたが離婚は踏み止まりました。
夫とやり直してから8か月程たちますが、
嫌味をよく言ってしまったり、
以前と同じように、甘えてベタベタしてきたりかまってちゃんな夫にイライラしてしまい、冷たい態度をとってしまいます。
正直夫といるより、一人でTVを見ていたり好きなことをしている方が楽だと思ってしまいます。
夫が友達の家に泊まりに行っても、ラッキー!
今日は一人でダラダラしようと思っています。
夫は子供ほしいとずっと言っています。
私も元々欲しいと思っていたのに、今素直に夫の子供欲しいと言う気持ちになれません。
春頃に、夫にも話しました。
夫の中では、妊活するのを待った方で年内にはしたいそうです。
私は離婚する勇気がないだけで、
夫の事を以前の様に愛せていないんだと思います。
行為も何ヶ月かしていません。
夫にひっつかれても、上手く交わして自然に避けてしまっています。
キスやハグくらいは答えていますが…
お互いこのままズルズル生活していてはいけないなと思ってるのに、どうしても決断が出来ません。
夫には、今後どうしていきたいの⁉︎と最近また書かれる様になりました。
夫も、将来的に子供考えられないなら離婚するのはしょうがないと言っています。
昔の様に夫の事を思える様になるのは
難しいでしょうか?
私も年齢的にも出産適齢期なので焦りもあります。
出来れば子供は産みたいです。
このまま、今の旦那となら子供を授かれる可能性は高いですが、夫の子供を欲しいのかわからない自分がいます。
でも、離婚しても再婚できるか?
再婚出来たとして出産できる年齢か?など考えてしまい決断出来ずにいます。
長い相談ですいませんが、
ご意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
子どもが居ない段階で離婚を考えるような相手なら
子どもが出来てからは格段に難しいですよ。これは断言できます。
主さんも彼も
相手より自分の方が好きな印象です。
こういうことを言うと偉そうに聞こえるかもしれませんが
私は元夫と行為をした後に
子どもが出来てしまったら嫌だと思い
アウターピルを処方しに婦人科へ行ったことがあります。
そこの病院は初めてで初対面のお医者さんは年配の男性だったのですが
アフターピルを処方してもらいたい理由は何も聞かずに、ただ
自分のことを大切にね
心も身体も ですよ。
と私に声をかけてくれました。
そのときに、私は何をしてるんだろう
って夫に対しても自分に対しても
不誠実だったことに気付きました。
この質問は何度か拝見したことがあります。ずっと悩んでおられるのですね。
ご自身で決めることが出来ると良いですね。
ばかーーーーーーーーーーっ!
若い女の2年はね、その後の20年分くらいの価値があるんだよ。
あなたは、20年悩んで無駄な時を過ごしたと同じなんだよ。
明日にでも離婚しなさい。考えるなら、離婚してから。離婚せずにいるなんて有り得ないよ。
そうやって手遅れになった女性、何人も知ってます。本当に辛いよ、その後の人生。まだあなたは間に合う。でも、そろそろリミットなんだよ。早く気付いて!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧