夫婦の片方が外交的、もう片方が内向的な場合って相性良いと思いますか? 外交…
夫婦の片方が外交的、もう片方が内向的な場合って相性良いと思いますか?
外交的な性格の旦那さんが会社の友達や後輩を家に呼んでホームパーティを開いたりしてますが、もちろん奥さんが社交したり色々気をつかったり料理したりしないといけないわけですが、もし奥さんが外交的でなく内向的なら大変だったりしないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那は、社交的で
私は、内向的な典型的な夫婦です。
最初は、私にも付き合いを強いていましたが、少しずつ減らして
友達や趣味繋がりには、全く関わって
いません。
親戚付き合いなどは、しています。
結婚も長いので、嫌な事は嫌と言えて
人間関係は、社交的な旦那がしてくれるので、今は助かっている方が大きいです
私は、かなり遠方から夫の実家に
嫁いで来て、両親も兄弟も他界していて
子供も息子ばかり、同居で苦労している事もあり、お嫁さんにはとても気を使っています。
息子夫婦とも離れているので
もっぱら息子夫婦とのやり取りも
夫がしています。
同居の姑も居るのと、人間関係も
夫に頼っているので、
夫より先逝きたいと思っています。
ほぼ引きこもり主婦です
うちはうまくいってます
社交は苦手だけど料理とかレストラン手配とかは得意です(元仕事)
夫というフィルター通して人付き合いすればいいのはほんと助かってます
ホームパーティはやらないけど、夫の友達はよくうちに来ますよ
時々「奥さんも一緒にどうですか?」って聞く人いるけどたいてい独身者
「一緒にどうですか」って「あんたが今飲んで食ってる食べ物はじゃあだれが準備するのよ?」って思いつつにっこり微笑んで退室してます
私は今の状態が一番居心地がいいです
いやまぁ……
人間性を知った上で結婚したのなら、それも納得済みなんでしょう
大変ではあるのでしょうがそれも理解して、失礼な話ですけど、「愛」だの「収入」だの「安定」だのバックがある事を前提に結婚したんでしょうし
自分には出来ない事をしてくれる、見せてくれる、教えてくれる旦那に心酔している可能性もあるでしょうし
部外者が気にする事でもないような気がします
正直、ホームパーティーとか誘われても開いても、めんどくさいので私個人としてはパスですが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧