いろいろな悩みが重なってイライラしています。 娘が受験生でコロナの影響もあり、…

回答1 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2020/06/23 18:05(更新日時)

いろいろな悩みが重なってイライラしています。
娘が受験生でコロナの影響もあり、ずっと毎日休みなく勉強と部活でイライラして嫌味を言ってきます。
本人も辛いのでしょうが母親も仕事や旦那のこと、お金の事や近所のイヤな人の事でイライラします。
娘は学校が始まったばかりで友達や成績や進路の事で相談してきますが、私はきれい事を言わない母親なので、残酷な現実主義の母親の意見が腹立たしいのかもしれません。
私も仕事でイヤミを言われ税金やローンの支払、子供の塾代などがかさんでイライラします。その上性悪な近所のジジイやコロナ解雇された向いのキライな嫁などがウロウロしてて、庭にすら出れません。
その上国家試験を受けようと勉強中ですが、今年もだめだったらと思いながら休みがあっと言う間に過ぎて疲れが取れません。
ストレス発散をとも思いますが子供の大学費用に節約中なのでじっと家で勉強のみです。眠っても朝五時ぴったりに目が覚めます。辛いです。

No.3086021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもお疲れなのですね。
娘さんも、もう高3なら部活は引退してないのですか?もう行かなくていいと思います‥

二人でゆっくり外食か、日帰り温泉にでもと思いました。
取り合えず、家の全体の将来のためにも、娘さんの受験が最優先かなと思います。国立希望ですよね?
今年は主さんの資格試験は休憩されては?娘さんの進学が片付けば、家事手伝いもしてもらって、主さんの勉強に集中できると思いますよ。
それと、近所の人と旦那のことはどーでもいいやって思いましょ、そのストレスは損です😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
おっしゃるとおり子供も学校や部活友達などでストレスがあって私にあたっているんだと思います。
いつもは良い子なのに大学共通テストなどの変更などで自分の勉強に不安があるのだと思います。確かに国立志望ですが、希望大学が予想以上にレベルが高かったようです。
大事な時期なので親子共々たまに息抜きをしながら、後悔のないよう支えていきたいと思います。
確かに!近所の人や仕事の人間関係なんてどーでもいいですね!あんな嫌な人たちに悩まされるだけ損ですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧