正社員で事務をしています。事務は私一人ですが仕事量が少なくあまり電話も鳴らないの…

回答3 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2020/06/22 02:26(更新日時)

正社員で事務をしています。事務は私一人ですが仕事量が少なくあまり電話も鳴らないので、毎日3〜5時間は暇な状態です。3人しかいない部署で、私以外はおじさんなので仕事中はもちろん昼休みも会話がなく息が詰まり気が滅入りそうです。先日、仕事量が合わないと退職を申し出ると私が今担当している受発注業務以外のことをやってみるのはどうかと提案してきました。そもそも転職活動の際に求人内容と面接での話を聞いて入社をしているのに、仕事量が少ないと訴えるとやりたくもない別の仕事を要求してくるのはおかしくありませんか?単なる私の我儘でしょうか。

No.3086214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社が、あなたの不満を受けて仕事を振ってくれたのだから、それはいいのでは?

No.2

そんなに楽で給料やボーナス貰えたら天国ですね

私が変わりたいです

暇な時間は趣味とか資格の勉強とかしては?

No.3

そんなに暇な時間あると中々時間経たなくて辛いわ~わたしはそう感じる

それと周りとも会話もないなら今更おもしろ可笑しい話で盛り上がる関係にもならないし

毎日が苦痛ですよね

退職に対しての会社の提案は普通のことだと感じますが

本当にどう考えても無理なら強行突破で辞めることだとおもう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧