整理予定日前の妊娠超初期段階で「なんかいつもと違う!」という違和感のあったママさ…

回答3 + お礼2 HIT数 522 あ+ あ-

2020/06/23 09:49(更新日時)

整理予定日前の妊娠超初期段階で「なんかいつもと違う!」という違和感のあったママさんたちはどれくらいいますか??

また、どんな違和感がありましたか?

お腹チクチクした!
生理前より眠かった!
着床出血あった!
勘!

などなど

No.3086521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽いつわりのようなものがありました。それとベタですが梅干しがほしかったです。

No.2

生理予定日に子供の運動会があったせいもあるけど、12時間爆睡した。
予定日前は特にない。

No.3

>> 1 軽いつわりのようなものがありました。それとベタですが梅干しがほしかったです。 そうなんですね!
私も妊娠希望なのですが、この間妊娠した友人が「いつもの生理前とは明らかに違った」と言っていたので、個人差はあるでしょうがもし何かいつもと変わったことがあるようならどんなことだろうーと興味本意で聞きました。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 生理予定日に子供の運動会があったせいもあるけど、12時間爆睡した。 予定日前は特にない。 12時間爆睡は凄いですね!目覚めたとき驚きますねw
ご回答ありがとうございました!

No.5

私は、二人産んでるけど、どちらも3周目くらいの超初期で気付いたよ。普段できない吹き出物が一気にできて脂っぽくなり、顔に肌荒れが。。ホルモンバランスが変わるからだろうね。二人目のときは、鏡で顔見て、「あ、これ妊娠したわ」ってすぐに分かったくらい。そのあとすぐに、胃もたれみたいな軽い悪阻もあったよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧