アドバイス下さい‼

回答4 + お礼2 HIT数 608 あ+ あ-

2007/03/27 00:12(更新日時)

僕はいま部活をしてます⤴部活では新しい1⃣年生が入って来たら今年のレギュラーは正直無理です💧
いまバドミントンをしてますが練習前に400mダッシュを間の休憩は1分で5⃣本してます💧
これだけでは少ないですか❓来年の最後の試合には出たいので、どなたかアドバイスや指摘、励ましの声などを下さい🙏
長文失礼しました🙏返事は絶対に返しますのでよろしくお願いします🙏

No.308656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はバドミントンは知らないけど、瞬発力が必要なのか持久力が必要なのかにより練習も異なると思えますが…何分運動は素人だから的外れでしたね😫

No.2

>> 1 レスぁりがとぅございます🙏🙏バドミントンは瞬発力です⤴
なにかアドバイスもらえますか❓❓

No.3

俺が学生の頃聞いた話では、瞬発力を養うには、夏場ならプールに浮かべた丸太の上を走る(不安定な場所で沈まず歩けるのが一番の訓練になりますし、似た様な環境ありますか)

No.4

>> 3 レスぁりがとぅございます⤴プールとか全然ないです💧💧もっと努力した方がィィとかアドバイスありますか❓

No.5

何でプールにしたかと言いますと、転んでも怪我しないからです。瞬発力を養うだけで構わないのでしたら、寝転んだ状態から10~30mくらいのタイムを短くすれば良いと思います。

No.6

後は…動体視力を鍛えることかなσ( ̄- ̄;)

それとややこしい説明になるけど動きは大きく(何も恐れず)そして小さく(無駄な動きをなくす)かな(^^ゞ
簡単に諦めずそして意地にもならず常に上を見続けて頑張れ(b^ー゚)♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧