全般性不安障害で薬を飲んでもイマイチで死にたくなります。もともと神経質な性格でご…
全般性不安障害で薬を飲んでもイマイチで死にたくなります。もともと神経質な性格でご飯を飲み込むことすら不安に感じる時あります。こんなんで幸せなんて掴める気しません。23歳女です。
No.3086611 2020/06/22 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごはんを飲み込むのさえ不安なんて、生活がしんどいでしょうね。
ごはんは白くて甘くて栄養もあるから、怖がらなくても大丈夫ですよ。
その病気の詳しくを知らないけど、一つ一つ不安にならない根拠を植えていくのが良いのかな?
23歳て大人だけど、ちょっと前まで子供だったくらいの年齢です。
新しい生活環境や、大人として頑張らないといけないのにそうでもなかったりと、ストレスも多いはず。
大人として社会のストレスをマトモに受ける年齢であっても、疲れて病気になってしまったのかしら?
とても神経質な毎日でヘトヘトだと思うので、ゆっくり生きて、少し強くなれると楽ですね。
まだ23歳、お薬がいらなくなる生活を目指して頑張ってみてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧