ここ最近車を運転するのが怖くなりました。運転歴は2年くらいです。 さっき車とか…

回答4 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2020/06/25 11:21(更新日時)

ここ最近車を運転するのが怖くなりました。運転歴は2年くらいです。
さっき車とか通らなかったからよかったものの、不注意だったなと思うことがあります。まわりの車に遅いなとか、早く行けよと思われてるんじゃないかとか考えてしまい、焦りが出たり、余裕がなくなります。今までそんなことはなかったのですが、かなり運転が下手になったような気がします。いつか加害者側、被害者側になることを考えると気が気でありません。生涯無事故でいたいのですが運転する時の心構えやコツを教えてください。

No.3087903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

速度を守って車間を空け煽られても無視する事です。

No.2

そうやって安全運転してるうちは大丈夫だと思いますよ、慣れちゃった時が怖いですよね。

No.3

極力バックはしない バックする時は一度降りて確認
常に左後ろ右後ろにバイクが走ってるつもりで慎重な車線変更

まわりに危険な車がいないか常に確認

No.4

安全運転=自己中運転だから煽られても文句言うな。(岡崎市の常識)と言ってくる輩がいたとしても、平常心で運転しましょう。常にトラブルを回避できるように車間は開けて、ブレーキも踏めるように、自分が無理と思ったら無理に進まない。常に安全を優先する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧