母と一緒に居て分かった事なんですか 私がオシャレしたりダイエットすると気に…
母と一緒に居て分かった事なんですか
私がオシャレしたりダイエットすると気にして張り合ってきます。
自分は母が太ろうが痩せようが気にしませんが母は私がどんな服着てるかダイエットしてるかチェックしてきます。
私は脚太いのですが脚細い母はそれ見て喜んでいる気がします。
私が綺麗になる事、幸せに生きる事が嫌みたいなんですがこういう母親は普通ですか?
20/06/24 18:37 追記
写真写りが私よりいいと凄く喜びます
新しい回答の受付は終了しました
親には年相応であって欲しいものですが
何故張り合っているのでしょうかね
でも意外と多いんですよ、50とか、60過ぎても自分は可愛いとか、美人だとか思い込んで、全然そうではないのに、自己中な人、で若い子が着るような服を着るんです、おぇ〜
娘さんと張り合う親も親ですが、絶対勝てないじゃないですか、若さで
自分の娘と張り合う母娘って、いったい何なのでしょうか。
百歩譲って、自分と同年代のおばさんと張り合うなら少しはわかりますが。それでもみっともないですが。笑
母親にとって、娘は張り合う対象ではなく、守り愛する人です。
そこの感覚が狂っていて、精神年齢が異常に低い、粗悪で拗くれた母娘っているんですね。
まして、自分の娘の幸せを嫌がるなんて、普通は反対で娘の幸せを願うものでしょ。
こういうのを毒親と言うんでしょうね。
信じられないです。
人としても関わりたくないです。
私の母も似ています。
私の場合、親が太っていて私は今は痩せていますが、太くなるから!!としつこくいってきたり、妹の方がスタイルがいいので比べることを何回もしてきます。なんなんでしょうね。別にどうでも良いですよね。そういうのって本人になに言っても治らないでしょうね、、気持ち悪いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧