※否定コメント入りません。 もう、疲れました。祖母は、毎日私達の悪口…高齢だか…

回答2 + お礼2 HIT数 430 あ+ あ-

2020/06/24 21:31(更新日時)

※否定コメント入りません。
もう、疲れました。祖母は、毎日私達の悪口…高齢だから、しょうがないのも知ってます。壁が薄いので夜中も騒ぎ寝るのは朝方です。ストレスで出血が沢山でて膀胱炎にもなりました。口内炎は日常的です。病院に行ってはストレスが原因です。悪口言われないように努力しても、報われず身体に異変ができて病気になる。
病院になんか、行きたくありません。医師にストレスはダメだよとかストレスはよくないとか何回も聞きました。引っ越すのは、事情があり出来ません。私は、そんなに悪い人間ですか?
心が折れ続き、もうなんなのか分からない。

No.3088001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばあさんは、介護認定は、受けているのでしょうか?

施設に入ってもらうことも、考えたほうが、いいんじゃない?

No.2

>> 1 施設は、おばぁちゃんが入れようととしたのですがおばぁちゃんの姉に却下されました。ホームヘルパーは朝昼夕来ます。介護認定は受けています。足が動かせません。

No.3

朝昼夕なら、それなりの介護度なのでしょうね。

ケアマネさんにお願いして、定期的にショートステイできるようにしてもらうのは、どうでしょうかね?

No.4

>> 3 ショートステイですか…それは、知りませんでした。話してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧