訴えられて罰を受けるのが分かってるのに犯罪を続ける奴らってどう思います? 頭お…

回答8 + お礼7 HIT数 378 あ+ あ-

2020/06/25 12:33(更新日時)

訴えられて罰を受けるのが分かってるのに犯罪を続ける奴らってどう思います?
頭おかしいですよね?
こういう奴らってどういう思考をしてるんですか?
他人を傷つけるのが楽しいから?
それともただ暇で何もやることがないから?
あるいは他の理由?
分からない…

No.3088320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あおり運転とか?

No.2

思うに、多分、
そういうような社会からの無理解によって何かしら社会に対して反発する心を育ててしまった人達が、
犯罪を犯してる気がします。

犯罪心理の本など読むと、
そうそう単純な話ではなく、
面白いですよ。

No.3

他に気持ちを持って行けないんだね
気持ちに縛られるというか
ここでも犯罪じゃないけど
違う方向で考えたら楽になるよ?
って思う事多々あるし
その事しか、その方法しか思えなくなってる場合がある。
犯罪は再犯率が高いらしいし

No.4

頭がトリップしちゃんだろね。
けど、それいいだしたら犯罪者でなくても似たようなところはある。
悪事を働けば必ず償うことになる現実はあるんだからさ。

No.5

暇で心が幼稚で満たされてない一生不幸な人なんだと思います。
ある意味、可哀想な人だとは思います。
自分で気付かない限りはずっと不幸なままなんだと思う。逮捕されてからでは遅いので早く気付く事ができるといいのですが。
とにかく他人様に迷惑をかけるのだけは止めてほしいものです。

No.6

罰が日常茶飯事になっていて罰として機能してないから

No.7

赤信号みんなで渡ればってのですよね。された側が訴えれば、多数かかって、される正当性主張する傾向、はありますよね。今の裁判員制度になってから、この傾向は強いように思います。他のスレにも書きましたが、された側も、世を征するような気持ちで挑まなければ、なかなか被害も認められない変わった傾向もあります。根底にある人が人を裁くような傾向ですよね。

No.8

>> 1 あおり運転とか? あおり運転もですね
あれこそ今ではレコーダーで撮られて証拠はしっかりするようになってるのに
何ででしょ

No.9

>> 2 思うに、多分、 そういうような社会からの無理解によって何かしら社会に対して反発する心を育ててしまった人達が、 犯罪を犯してる気がします。… 人に反発するのは分かるけど
社会に反発する人の心理はよく分からないです
犯罪心理の本は未読のやつがいくつかあるので時間ができたら読んでみます

No.10

>> 3 他に気持ちを持って行けないんだね 気持ちに縛られるというか ここでも犯罪じゃないけど 違う方向で考えたら楽になるよ? って思う事多々… 視野が狭いのでしょうか?
せっかく罪を償ったのに再犯するっていうことは…何でだろう?
分からない…

No.11

>> 4 頭がトリップしちゃんだろね。 けど、それいいだしたら犯罪者でなくても似たようなところはある。 悪事を働けば必ず償うことになる現実はあるん… 現実が分からなくなるんですかねぇ…
どうなんだろ

No.12

>> 6 罰が日常茶飯事になっていて罰として機能してないから 罰が機能していない…
刑罰が犯罪に対して軽すぎるということでしょうか?
確かにそう思うとこもいくつもある気がする

No.13

>> 5 暇で心が幼稚で満たされてない一生不幸な人なんだと思います。 ある意味、可哀想な人だとは思います。 自分で気付かない限りはずっと不幸なまま… その通りですね
なぜ人に迷惑をかけることが簡単にできるのかがさっぱり分からない
もっと人のことをちゃんと考える人間に成長してもらいたいものです

No.14

>> 7 赤信号みんなで渡ればってのですよね。された側が訴えれば、多数かかって、される正当性主張する傾向、はありますよね。今の裁判員制度になってから、… みんなやってるから自分も…という気持ちなんでしょうか
どうしようもない世の中ですね…

No.15

事実に基づいた漫画で 闇金ウシジマくんてあるじゃないですか。

あれに出てくる人達 まさしく主さんスレの人達だと思った

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧