来月で26歳になる無職です。 新卒のソフバン携帯販売を2日で辞めてからずっと短…
来月で26歳になる無職です。
新卒のソフバン携帯販売を2日で辞めてからずっと短期アルバイトをしながら就活をしていきましたが、全く決まらないまま3年が過ぎてしまいました。
職歴が短期アルバイトばかりの経歴で「すぐ辞めるでしょ?」と正社員やアルバイトでも相手にされず、仕事に就くことができません。
人生詰んだと思い自殺を2週間前に図りましたが、うまく死ねませんでした。
私と同じ年代の無職、ニートの方が社会復帰できたとネットで目にしますが、アフィリエイトのための広告文ではないかと首をひねるばかりです。
私のような境遇でも社会復帰できた方って本当にいらっしゃるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
資格とかあるのですか?
就活と言いますが?
何に、成りたいとか目標は、あるのですか?
闇の中をただ歩くみたいな事をしていても、時間の無駄と思いますよ。
ニ一トでも、努力している人は、それなりに、目標があるから、前に進む事もあると思いますよ。
就職しても2日で辞めて、短期のアルバイトばかりじゃ。
何の為に大学や高校に、行ったのですか?
貴女は、部活とかしないで学生生活をしたから、忍耐力とか我慢が出来無いと思いますよ。
自殺なんか、考えないでやりたい事とか資格を取得して前に進む方が良いと思いますよ。
まだまだ26歳だから?
なのか、もう26歳なのか?
まだまだ若いから、頑張って違う道を探してみたら、ハローワ一クヘ行くとか?相談をするとか?
他人の事を気にするよりも、自分の足元を見て下さい。
自分は福祉の仕事してるので26なら今から資格の勉強しながら頑張る気があれば採用は確実にされます。
自殺未遂してしまうくらいなら精神科に通ったほうが良いと思いますし、自分も通いました。
パートからでも何でもやる気があれば福祉だったらほぼ誰でも採用される現状はありますよ。
私の友達には26歳の無職の男がいますが
彼女とも付き合った事なくて
未来も考えてないみたいなので
この間4ヶ月前にライン電話したら
ゴロゴロしながら
もしもし?って感じでした。
なんで死ぬまでするんですか?
私の友達なんか ヨレヨレの服きて
8年前から服同じみたいでしたよ。
ライン電話でも仕事のことなんか考えてないような深刻な話しても笑うばかりだし
あなたは26歳で考えすぎじゃない?
私も同じような感じでした。
フルタイムだとアルバイトすら2~3日しか続かず、生活のこともあったので、週3日の時短のアルバイトと、アルバイトが休みの日に単発の日雇い派遣の仕事をしていました。
そしたら時短のアルバイトが楽しくなり、半年くらい働いていたら上司から正社員にならないかと誘われ正規雇用してもらい、その職場で4年ほど働きました。
途中で大きな病気をしてしまい退職することにはなりましたが、アルバイトから正規雇用になると、少し仕事が増える程度だったので、続けやすかったです。
履歴書にはすぐに辞めてしまったアルバイトは書かずに、まともに続いたアルバイトか、応募する会社と同じ職種のアルバイトだけ書いて、退職理由も仕方の無いような理由を考えて答えてました。
本当は続けたかったけど、正規雇用の制度がない会社だったので泣く泣く退職しましたとか(本当は店長ともめて辞めた)そんな風に答えてました。笑
ハローワークの方に相談して履歴書の添削をしてもらうのもいいと思います。
あまり悲観的にならず、今出来ることを頑張ってやってみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…19レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…8レス 189HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…15レス 272HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 161HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 148HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧