これからも関係が続く人にしつこくされたらどうしたら良いのでしょうか? 兄の…

回答1 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2020/06/26 21:40(更新日時)

これからも関係が続く人にしつこくされたらどうしたら良いのでしょうか?

兄の嫁から会社のイベントに来て欲しいと言われ、行ったら勧誘でした。

騙された気がして次からは断っですが、断っても断っても毎月勧誘され、断る度に「じゃあいいです」とそっけなくされ、音沙汰無し。

また翌月イベントがあると、来て欲しい。助けてくれない?無理にとは言わないけど協力して欲しい!等毎月誘われ、断るとじゃーいーわよって空気感、冷たい素っ気ない態度とられ、毎回嫌な気持ちになります。

母は私より兄を溺愛しているし、娘の私にはズケズケと協力してあげなかったんだって?冷たいわね!と私を責めて来て、兄嫁の前ではいつもニコニコし、嫁に気を遣って良い姑ヅラ。

兄と嫁から嫌われたくない気持ちが強い母。

親戚の集まり等、度々、頻繁に顔を合わせたり一緒に何かしたりしなきゃいけない事もおおいので、私は揉めたりせず円満に過ごしたいのですが、私に対して兄と嫁が嫌な空気を出し、母からも私が協力してあげない冷たい人間だからだと言われます。

圧をかけられ、利用されようが協力するべきなのでしょうか?

友達も頼みごとがある時しか、皆私に連絡くれません…

No.3089264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんですか、それ。お母さんが、兄の方を溺愛、その嫁によいしょ、きらわれたくないから勧誘を嫌がっているあなたを冷たい人間って、自分の娘の心に寄り添う事もせず、何が良いのか悪いのかも理解していない母親なんてあなたが強気に出て縁を切ってもいぃぐらいです。その兄嫁もどこかおかしいし、仕事柄おそらく洗脳でしょうね。あなたは第六感がしっかりと働いているので、その意思は貫いてもかまいません。嫌がるあなたを自分の思い通りに行かないからといってそのよ
うな態度に豹変するのはまず普通ではありません。親戚の集まりなどで理不尽な態度をとられているようなので私ならもぅそういう場には参加しないし兄嫁母親の今までの態度が耐えれないからと伝えます。あなたがもっと自分自身の事を大切にしてあげてほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧