絶望

回答11 + お礼7 HIT数 1958 あ+ あ-

2007/02/28 15:21(更新日時)

今13週の妊婦です。ただ今病院です…お腹の赤ちゃんは心臓が動いて見えないと言われ成長も12週の大きさと…泣きすぎて頭いたい…旦那の子いつになったら産んであげられるんだろ…もらったばかりの母子手帳使う事なく…もう一回見てくれるので動いてるのを願います(_ _)
お腹の赤ちゃん
大きくなって心拍確認出来た赤ちゃん…
みんな楽しみにしてた赤ちゃん…ごめんなさい…私はどうしたらいいのでしょう。

No.308927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 お返事ありがとうございますm(_ _)m目が覚め慌ててテレビをつけたら番組最後しか見れなかった…😭
火葬、3日間の安静の間に旦那の両親がするかも…大事を持って私は行けないかも⤵。旦那は仕事で平日休めないし💦自分の子供なのに火葬行ってあげないってダメですよね?安静中でも火葬はしてあげたいです。
でもきっとまた泣く…旦那の両親は私を見ていて耐えられるか…。みんな疲れきってギクシャクしている気がするのは私だけ…?

No.17

今日の13:20からNHKで小さな命についての番組があるそうです 再放送みたいですが同じく死産された方に教えてもらいました😊多分悲しい内容だろうけど赤ちゃんが生きてたって証をしっかり知りたく心にきざみたいので見る予定です旦那さまもご家族もすごく温かそうですね😊私も優しくしてもらってます こういう事を乗り越えて家族になっていくんでしょうね😊私も娘を怒りまくってましたが今は優しくできます きっと赤ちゃんが子供の大切さ教えてくれたのですね 私もテレビ見たり赤ちゃんに線香焚いたりのんびり過ごしてますよ😊 やっぱり次は半年ぐらいあけないと駄目かなぁ?早く妊婦になりたくて… 大きくなったお腹がいきなり凹んで普通の服着れてしまうのがすごい切ないんです😢

No.16

>> 15 お返事ありがとうございますm(_ _)m3日間安静の今はみんなに甘えてます😊安静って言ってもテレビも見たりしてるけど…。(^_^;)ご飯は何故か普通に食べれてるんです。発作的にいきなり思い出し号泣します…😔
死産届け旦那が書いてくれてました…。見てるのも耐えられずトイレに閉じこもってましたm(_ _)m
旦那の両親にも気をつかわせて優しく大事にされてると辛いです😔今はただ辛いけど…次の赤ちゃんは苦労しただけあって産まれたらすごく可愛いんだろうな😊未来を信じます。半年たったらパパとまた子供を作ろうかな😁

No.15

主さん若いのにえらいですね😊
次は主さんも私も3人目の赤ちゃんですね😊お空の二人の赤ちゃんが見守ってくれますよ次はきっと元気になってお腹に戻ってきますよ 元気な赤ちゃん抱いて退院しましょ 私も泣きすぎて頭痛くなり今は静けさがあります 主さんの気持ちすごいわかります 火葬は泣いてあげていいですよ😊私もいっぱい泣きました また静けさが戻ってそのうち笑えるよね きっと😊 仕事大変でしょうが絶対無理はしないでくださいね😊ママの体が一番大切だからね😊

No.14

私にはまだ子供がいません…流産した二人の赤ちゃんを忘れません。次は赤ちゃんを抱いて帰る事!その為に火葬も仕事も乗り越えなきゃお空の赤ちゃんに叱られますね…(^_^;)あなた様も無理しないで下さい。
頑張りすぎないように…。火葬、私もまた泣いてしまうかもしれません。今は感情が不安定でもなく静けさが私にあります…3日間安静にして①週間後病院に行き仕事を復帰しますm(_ _)m
次に赤ちゃんが出来る頃には赤ちゃんの洋服の一つくらい作れるよう腕を磨いて、赤ちゃんの事勉強して…若くてもしっかりしたママ!と認められるように頑張ります😊お返事ありがとうございましたm(_ _)m

No.13

主さんの赤ちゃんも私の赤ちゃんも私たちのお腹に宿った事私たちの温もりを感じた事うれしく思ってるはずですよね きっと😊 火葬は本当につらいと思います 立ってられなくなるくらいでした自分の赤ちゃんの火葬なんて生きてる中で一番つらいですもんね こんなにつらい事はもう一生ないと思ってます これからは幸せいっぱいの人生のはずです でもお互い赤ちゃんの事だけは心にずっとおいていてあげましょうね 私は一人娘がいて二人目でした 次妊娠したら三人目だと思ってます お空にいった赤ちゃんも私の大切な子供だから
主さん なかなか無理だと思うけど元気になりましょうね😊

No.12

>> 11 ありがとうございます…火葬頑張ります。空であなた様の赤ちゃんと友達になってて遊んで笑ってて欲しいです。ママが泣いてばかりじゃ、空にいる赤ちゃんは心配ですもんね…。新婚旅行で気持ち落ち着かせます。最初に死産届けを出し火葬からです。次は赤ちゃんを抱いて病院を出れるように、今出来る事から頑張ります😊
お返事ありがとうございますm(_ _)mあなた様にこれから幸せがたくさん来ますように願っています。
次はお互い赤ちゃんを無事に産めましょうね😊

No.11

実は私も4日前19週のお腹の赤ちゃんを亡くし死産しました 一昨日火葬に行ってきました だから主さんの気持ち痛いほどわかります 本当に少しながら遺骨を拾いました 我が子を火葬するなんて一番つらいですよねずっとずっと忘れずにいてあげましょうね 私は今週末に水子供養に行きます 仏壇とかないですが毎日線香を焚いてあげてます ほんの少しですが心が落ち着きますよ 主さんの赤ちゃんと私の赤ちゃんがお空で友達になってくれ寂しくないように祈ります 新婚旅行でゆっくり心休めてくださいね 私たちの赤ちゃんまた絶対お腹に戻ってきてくれると思うから赤ちゃんが戻ってきたくなるように出来るだけ笑っていましょうね😊

No.10

>> 9 ありがとうございます。旦那とは仲良しです…私をたくさん今も愛してくれます。
だから私は辛いのです…愛してる人の子供をまた今回も産めなかったから。死産になるので火葬もしなければなりません…
私も辛いですが私の為に泣く事を我慢している旦那の方が辛いと思います。
子作りの為に結婚した訳じゃないから離婚はしない!また赤ちゃんを作ろう…😊と言ってくれたけれど。

No.9

主さん、旦那さんと仲良くしてください。何といっていいか…。気のきいた言葉がでてきません。主さんと旦那さんが幸せでありますように祈ります。

No.8

皆さんありがとうございました。子宮清掃術が終わり麻酔も切れたので家に帰ります…。赤ちゃんは一週間前にはもうお腹の中で深い眠りについてたそうです。経留流産です…。次こそ赤ちゃんを産めるように体調も精神も強く頑張ってこうと思います。
旦那と新婚旅行に行ってから先生と相談し子作りしようと思います。

No.7

頑張って生きて!私も心から願っています

No.6

お腹の中の赤ちゃんもすでにひとりの人間なのですから前の方がおっしゃってるようにそれもマイペースな個性かもしれません。赤ちゃんはお腹の中でいつもママを感じていますよ(^-^)ママが悲しんでいる姿が赤ちゃんは1番辛いのです。がんばって☆彡

No.5

元気に動いてること私も祈ります😊
頑張って

No.4

一括ですいません…。今日、後でもう一度赤ちゃんを見て心臓が動いてなかったら今日中か明日には出すそうです。
赤ちゃんが心臓動いてくれる事を願います、出産出来る事を願います…
お返事ありがとうございますm(_ _)m

No.3

私も同じでしたよ。一週間待って心臓が動かなければ堕胎しましょうと言われました。一週間後の検査で元気良く動いてました。絶望じゃないですよ!きっと動いてますように祈ってます。

No.2

もしかしたらちょっとのんびりマイペースな赤ちゃんで、ゆっくりと成長しているのかもしれませんよ😊

まだ気を落とさずに様子を見守ってあげましょうよ‼

No.1

今一生懸命いきようとしてる赤ちゃんなんでしょ
みんなで 応援してあげなよ
お母さん お父さんの力はきっと励みになるよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧