ゲーセン店員です。 女なのでよく過激派転売ヤーやお客様に脅すような口調で文…

回答3 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2020/06/28 06:47(更新日時)

ゲーセン店員です。

女なのでよく過激派転売ヤーやお客様に脅すような口調で文句を言われます。(あそこに置け、タグ張り替えろ、全然取れない、返金しろなどなど)なめられているんですよね、、

景品取れなかったら詐欺になるので、まず取れないなんてありえないですし、(うちは特に大手なんで絶対にないです)どんなに難しくても取っている人は実際いるので、やっぱり安くで取ろうとしているんだろうなあとは思いますけど、脅す必要ってあります?他のお客様も同じルールで遊んでいただいているのに、恥ずかしくないんですかね?
そして返金はたしか違法なので、できません。そういうことも転売ヤーなら恐らく知っているのに力でどうにかしようとするのはすごく不愉快です。

苦戦しているお客様には積極的にお声かけして助けたりしているのに、本当にこういう人がひとりいるだけで萎えます。それで文句書かれてしまうとやっぱりゲーセン店員は、って言われてしまうのも悲しいです。
どういう気持ちで女性店員脅しているのか知りたいです。

No.3090003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サービス業あるあるですよ。
弱いものにしか文句言えないのです。
客だから立場が上だと勘違いしてる。
いかつい男の店員なら多分言わないでしょうから。
私ならしょうもない奴だなって冷たい視線を送ります。

No.2

メンタル面で少し弱いですね。
向いて無い仕事かもね。
パチンコ屋さんの店員も、同じように、言われたり、口喧嘩を見た事が、ありますが、そもそも人間としてのマナーが、解らない人が、多いから、適当に、相手をして逃げたら良いと思いますよ。

ゲームセンターは、景品を稼ぐ為に、あるのでは、無くて、遊んだ後に、オマケとしての御褒美的な、場所だと思いますよ。

あんな物を簡単に、取れたら、経営として成り立たないからね。

僕もコインで1万円や血が登ると2万円くらい使うけど。
パチンコ屋で、負ける時は、2万円くらいなら、三時間以内で負けますからね。
終わって悔しいとは、思うけど金は、惜しいとは、思わないですよ。
遊ばせてもらうし、店員を呼ぶ時は、故障の時か?不具合の時だけどね。

モノは、考え方だけど文句を言われても、給料に、入って入ると思うか?
あまり、ストレスの溜まらない方法を見付けるしか無いと思いますよ。

煽り運転は、駄目と言っても今だにする人も居るからね。

No.3

無茶言ってくるお客さんいますよね、お客さんがおかしいので、毅然とした態度でいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧