お母様方に質問です
旦那と離婚したいがために泣く泣く子供を諦めた方いらっしゃいますか?
こんな質問するのは私自身そうせざるをえないからです(ノ_・。)
子供は今10歳の男の子一人。子供の幸せを望まない親はいない。じゃあ私はどうすべきなんでしょう?
ちなみに今別居して2ヶ月、子供は旦那のとこにいます
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
私も10年前に、当時小6の娘を(一旦)元主人の所へ置いて家を出ました。
娘を置いて行く事が離婚の第一条件だったからです。
それで、娘とよく話をした上で私は家を出、離婚を成立させました。
その後は、娘と頻繁に連絡を取り合い(携帯電話・娘からの手紙)、
「最長で一年間待って」との娘への約束をはたすべく、裁判所に通い
調停委員の方に誠意をもって話をし、結局半年ほどで娘を取り戻しました。
①母親の経済力
②子育ての環境 などなど・・・
色々条件はありましたが、最終的に決め手になったのは、
娘が「お母さんと一緒に居たい」と調停委員の方に直訴した事でした。
お子さんを調停に連れて行きたくないならば、お子さんからの手紙(お母さんと一緒に居たいという事が判るもの)などでも良いかと思います。
10才のお子さんの言葉でも、充分に認められると思いますよ。
調停委員さんは、意思表示ができる子供の言い分をちゃんと聞いてくれます。
子供は、母親の側が一番です!
お子さんに、主さんにとって どれ程お子さんが大切な存在かを、
ちゃんと話してあげて下さいね。
始めまして、私は今別居中です。主人その両親、仲人ぐるになって追い出されました 十才の長男と今会わせてくれません。七才の長女を私長男を主人と親権監護者を定め離婚が成立したら会わせると言っています。もう一年ほど会っていないのでこちらが折れて離婚しようと思います。こうなって分かったことですが主人姑はモラハラな人格者です。自分達の都合のいいことばかり周りに言っています。私の悪口も!子供の親権を渡すとき気を付けた方がいいことなどあれば誰か教えてください。とてもつらいです。
母親が一番とかは私には解りません😔
子供にはどちらも一番だとおもいます。
経済的やその他もろもろ諸事情が解らないので何とも言えません。
私だったら旦那に渡します😔経済的にも周りの環境からして私と居るよりかはいいと判断します。
それも愛情だと思ってます。
いっさい逢えなくなると話は別ですが😠
私は二人の息子を引き取れず…元旦那の方が経済的・環境がよかったからです。引き取れるなら勿論離れたくありませんでした。でも子供を育てるのに愛情だけではできません。離婚しなくて済めばそれが一番です。離婚して6年…一度も会っていません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧