さっき事故してる車いた。 止まれの標識無視して止まらないとかそんな人いるんだね…

回答3 + お礼3 HIT数 294 あ+ あ-

2020/06/29 14:33(更新日時)

さっき事故してる車いた。
止まれの標識無視して止まらないとかそんな人いるんだね。

No.3090911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だろうと思って行ってしまう人もいるし、運転慣れしてない人だったら止まる位置が手前すぎて結局相手方の車が見えてなかったりとか色々あるみたいですね

No.2

いるよ
私は今朝、自転車の女性が4駆にはねられそうになってたのを見た
自転車は青信号の横断歩道を横断してたんだけどね

No.3

>> 1 大丈夫だろうと思って行ってしまう人もいるし、運転慣れしてない人だったら止まる位置が手前すぎて結局相手方の車が見えてなかったりとか色々あるみた… 今回はT字路だったので普通は曲がるとき止まるものですけど、大丈夫だろうって思ったか運転に自信あったかでしょうか。

No.4

>> 2 いるよ 私は今朝、自転車の女性が4駆にはねられそうになってたのを見た 自転車は青信号の横断歩道を横断してたんだけどね それは怖い...
横断歩道に人いるのが気付かなかったのか。
強引に行こうとする車もたまに見ますね。

No.5

止まれ、は安全のためについてますので止まらないと危険ですね。止まれがなくてもT字路の場合止まって確認したほうがいいと思いますけれどもね。危険予測が足りないのでしょうか?(自動車教習所で教えます)

No.6

普段から一時不停止をしているんだと思われます。
自業自得だし迷惑行為ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧