奥さん、子供、家庭を大事にする人は 何型が多いと思いますか?? 私の周り…

回答18 + お礼0 HIT数 969 あ+ あ-

2020/07/03 23:26(更新日時)

奥さん、子供、家庭を大事にする人は
何型が多いと思いますか??

私の周りは旦那さんがA型
奥さんがO型が割と多い気がします

ちなみに、私の元旦那はO型だったのですが、まさに俺様気質で
家庭より自分で自由を求めて
離婚に至りました。

環境やその人の性格によっても
違うとは思いますが参考までに
教えてください。

No.3092073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

O型が家庭的なイメージです。

No.2

我が家の旦那はA型です。
私はO型です。
旦那は本当に妻である私や子供を大事にしてくれてます。
寄り道もせず毎日真っ直ぐ帰って来てくれますし、何より本人が家族と過ごす時間をとても好んで居ます。

逆にO型である私は、旦那の常に家族全員と一緒に居ようとする姿勢に少し窮屈に感じる事も…。
たまには、ほっと出来る一人の時間も欲しいと思ってしまいますw

参考までに(^^)

No.3

血液型に関係する?
ま~世間をみるとa型さんは奥様をとても大切にされてる様子をよく見かけたりしますけど
家族を大切にするのに血液関係あるのが疑問ね。する人はするし。
o型さん好きですね。話術が面白いし一生懸命で、だから私の周りには多いのかな。

No.4

共働きの40代夫婦(夫42歳・私45歳)ですが うちの旦那様は優しくて家事の分担もしてくれるし、何かの時は"有難う"と"ごめんね"もきちんと言ってくれる良い旦那様です。
ちなみに旦那さんはA型、私はO型です。

確かに過去にお付き合いした人もA型が多かったですが、なかには浮気したり、自己中だった人も居たので、A型だから....って訳ではなく多分、やっぱりその人の"性格"によるものが大きいのかも?!ですね。

No.5

血液型なんかに左右される程度の相手なら、結婚しない方が良い

No.6

主人はB型。
今のところ、私と子ども達をとても大切にしてくれています。交際中から一筋で浮気は無し(多分)、休みの日は子どもの面倒を見てくれて飲み会などは行かない。家族優先に行動してくれてお仕事も退職歴なし。
私はバツイチなんですけど、元夫はA型でしたが超最悪でしたよ。
自己中で短気、暴力暴言、勝手に仕事辞めてくる、嘘ばかりつく、妻子より友達が大切で飲み会優先。子どもが体調を崩して点滴を打ち夜通し私は看病の中平気な顔で飲み会に行き朝帰り。ワガママ。
私はB型ですが家族を第一に考えて行動してます。
主人もバツイチですが前妻さんはO型、お金の管理が厳しくて夜ご飯など作ってくれず喧嘩が絶えずにすぐに破綻したそうですが夫婦歴は長かったらしいです。
どうですか?
私のケースは他のレス者様と違う見解ですよね。
血液型なんて当てにならないと思います。

No.7

私の父、B型
主人の父、B型
主人、AB型

みんな、妻や子ども、家庭を大切にしています。

主さんの周りにA型旦那さんが多いのは、元々日本人の4割がA型だから、絶対数が多いからではと思います。

No.8

旦那A B
大事にしてくれますが
二重人格優柔不断

No.9

人数的な確率で言えば、A型でしょうね。

人口の4割、5人に2人はA型だから。

No.10

私の知人にO型とA型の×2女性がいますが浮気はバンバン子供も置いて遊んでるような人でしたよ。旦那様の血液型までは分かりませんがどちらも優しい人でした。家の両親は父A型、母B型ですが還暦過ぎた今もラブラブで家族が一番の人です。なので血液型はあまり関係ないと思われます。

No.11

血液型だけでは判断できませんよ。
血液型、遺伝、産まれた環境、兄弟の有無等が合わさり、人格が形成されると思いますよ。
我が家の夫はA型ですが、気は強く、金にだらしない、家庭より自分優先でトラブルばかりです。夫の母親、妹も同じような人格ですね。

No.12

確かにもとの性格は大きく関係し、血液型はあまりあてにならない気もしますね。

というのも私の旦那もO型で、
確かに俺様気質ですがマイナスな意味ではなく、「家族みんなでキャンプに行くぞ!皆俺についてこい‼️」みたいな感じの俺様だったからです。

でも確かに周りはA型男性の良パパが多いかも。

No.13

血液型では判断するのは難しいです。
うちの旦那はO型ですが、主様の元旦那さんとは反対です。
大事にしてくれてますし、私の方が女王様ですよ。

血液型としてA型が多いから、A型になるのでは?

No.14

書き忘れた。
私は不倫してましたが、相手はA型でした。
B型の旦那さんもわがままだと聞きますし、
AB型もだめですね。
どの血液型も大事にしない人は大事にしないです。

No.15

O型ですかね。我が家は旦那A型私はAB型娘2人います
上はAB型下の娘はA型 婿さんがいます。O型です。優しいんです。
山口百恵さんのところは百恵さんがA型友和さんがAB型おしどり夫婦で羨ましい

No.16

ヨコですが6さん、
私と同じ感じで驚きました。
私の元夫もA型で子供が体調悪くて点滴打っているときにも飲みに行ってたりわがままで自分勝手な人でした。
血液関係ないかもですが同じ思いをされていたので思わず書き込みしてしまいました。
いまはAB型の夫と再婚しましたがとても優しく家族思いです。ちなみに私はAB型です。
自分の父親もA型でしたが感情の起伏が激しく、自分はA型の男性とは合わないのかも。
女性のA型はいいんですけどね。

No.17

夫、ABです
たまのゴルフに行くくらいで、外の付き合いを余りせず、家庭的ですよ
家庭では気を回してくれて、フットワークも軽く、色々やってくれるので頼りになります

No.18

うちは私がA
主人がB
基本合わないけど
やわらかい人だから合うのかな
Bは嫌だったけど
主人みたいな性格のBはあまりいない気がする

血液型関係ないと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋