不登校の人の事、正直どう思ってますか?? おはようございます。 閲覧…
不登校の人の事、正直どう思ってますか??
おはようございます。
閲覧ありがとうございます。
中2女子、不登校です。
私は現在病気療養のため実質不登校です。
6月からほとんど行っておらず、7月も行けない予定で、多分学校復帰は8月になると思います。
(私の学校は夏休み短縮で、8月も授業があります。)
先生も毎日プリントを持ってきてくれて、友達もいっぱい手紙を書いてくれました。
学校で病気の事を知っているのは先生だけで、友達は誰も知りません。
でも、やっぱりこんなに休んだら精神的に病んでると思われるかもしれないし、ひょっとしたら忘れられちゃうかもしれない…。
そう思って、ふと不安になりました。
質問したいことは↓↓↓
①中2から不登校になった人、正直どう思いますか?
②好きな人が不登校になったらどう思いますか?
(私には好きな人がいて、相手は多分気づいていないんですが、両片想いなんですw)
③学校復帰するときは、心配かけないためにも元気にふるまおうと思います。
多分以前よりも元気にふるまってしまうと思います。
変に思われますか?
この3つです。
なるべく中学生の回答が聞きたいですが、いろいろな世代の回答も聞きたいです。
注文多くてすみませんw
回答よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
元気にふるまうの、いいと思うよ。
だって退院できて、久しぶりに学校行けたら楽しいよね。
ずっと元気な人間なんていないから、楽しい時は元気に、それ以外はふつうのテンションでいいんじゃないかな。
中2からだろうがいつからだろうが、不登校の時期なんて誰も気にしないよ。
むしろ、慣れているみんなに入っていくことができる練習、コミュニケーション能力の訓練だと思ってがんばってほしいな。
はやく学校にいけるといいね。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧