小学生からの15年以上の友人。今は近くに住んで居ませんが連絡取り合い、地元に帰っ…
小学生からの15年以上の友人。今は近くに住んで居ませんが連絡取り合い、地元に帰ったときは会っています。
半年ほど前、婚約者が亡くなったとだけ友人から聞き、気持ちの整理がつかないと連絡がありました。
何か月かして元気だよー!とか普通にLINEのやりとりはしてるのですが婚約者の事は一切言ってきません。死因もわかりません。言いたくないのかなと思いわたしも触れませんが、何も話してもらえず少し寂しさもあります。やっぱりこちらから聞かない方がいいのでしょうか?
No.3092312 2020/07/01 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
難しいですね。私だったらなくなったと聞いた時に原因を聞いたかも。それによってかける言葉も変わるだろうと思うので。でも今このタイミングでは私なら聞かないですね。聞いて欲しければ自分からいうでしょうし、こちらから詮索するようなことではなさそうですしね。
稀に聞いてほしい種だけまく子もいますからその子の性格次第では。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧