浮気疑惑 長文です
旦那に浮気疑惑があり、問いただすかどうか迷っています。
一ヶ月前に離婚したいと言われました。その時の理由としては、同居している舅、姑との関係でした。
同居して2年、折合いがつかず別居する事に決め、あと一ヶ月程で引越すと言う時でした。
それでも、悪いところは直すように努力はするからと、旦那は離婚したくないと言うのなら、少し考えてみると言ったきりでした。
週末、職員旅行に行っていたのですが、旦那の車から地元に居ないはずの時刻の地元スーパーのレシート。パスタとソース、パンなんか買ってありました。
そして、いつも使っている旦那のヘアブラシから私の物ではない髪の毛を発見しました。
他にも決定打はないのですが、怪しい事があります。
問いただすべきか、迷っています。
離婚はしたくないんです。
長々とすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと分かりづらいです。 結局義親と別居はしたのでしょうか? 悪い所は直すと言ったのは主さんの方? 私なら泳がせて決定的な証拠を掴んで問い詰めます。主さんは離婚したくないなら、その為にも証拠集めは重要です。
不貞行為をした側からの離婚の申し立ては認められないそうです。 だから主さんが自由がきかないなら不審な事は日記形式でも構わないし、写メに撮るなどしてしっかり押さえておきましょう。出来れば興信所などを利用して動かぬ証拠を掴めればいいかもしれません。 これから旦那さんの家族と別居するにあたっても、なるべく疎遠にならないよう配慮したり、旦那さんに負担にならないよう愛情表現をしたり、主さんのテク次第でまだまだやり直せるチャンスはあると思います。頑張れ!
私も本当は好きな相手が出来たから離婚しようと思い、旦那さんが言った離婚理由はうそだと思います。慰謝料云々があるからだと。
そんなレシートがあるなら浮気は確実。会社に本当に旅行があったか名無しで聞いてみては?いくら離婚したくないから知らないぷりをしていても、旦那さんの気持ちはどんどん相手にいってしまうのでは?離婚したくないなら、先に証拠を集め浮気をやめさせた方がいいと思う。それで離婚したいと旦那から言われたら、慰謝料を二人からいっぱい取って新しい人生もありじゃないかな…。虚しいだけだし。
皆さん、いろいろアドバイスありがとうございます。
昨日旦那と話し合いました。知らない土地に嫁ぎ2年、確かに旦那に頼り過ぎていたし、あたるところがなく旦那にあたってしまった事反省している事を話しました。
どうしても気になり、怒らずにレシートの件とブラシに付いた髪の毛の事聞きました。
レシートは旅行から帰り一緒に行ってた人と買い物した物だと、髪の毛は全く知らないと言いました。
確かに虚しくなり、離婚しようと衝動にかられる時もありますが、もう少し様子をみてみようかと思ってます。
皆さんの言われるように証拠になりそうな物を見つけたら集めるようにしながら。
やはり、いつか元のように戻れるんじゃないかと希望が捨て切れないんです。
自分の弱さに情けなくも思いますが、もう少し頑張ってみます。
いろいろとありがとうございました。
そうですか。話したんですね。
主さんが本当に離婚したくない気持ちは分かりました。それほど旦那さんが大事なら目をつむるしかないかもしれないし、主さんがそうしたいのでしょうね。主さんはいい人ですね。
でも、掘り返すようですが、レシートの時刻は地元にいない時間だったんですよね?旦那さんが言う帰ってきてからの時間と合うのですか?そのレシートは?持ってますか?
浮気なんだろうな…と思いましたが、主さんが離婚したくないなら頑張って下さい。いつか以前のようなご夫婦に戻れるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧