帝王切開後……
22日、検診に行ったら急遽その日に帝王切開になりました。BABYにへその尾が巻き付いていて、陣痛待つのが危険だった為。予想外の出来事に訳もわからず、いつのまにか手術台へ。あんなに痛くて辛いとは思いませんでした。出産して4日経ち動くと傷が痛むくらぃなのですが、夜中何度も目が覚めてしまいます。今日から赤ちゃんと同室ですが疲れてそぅと言われ今は預かってもらってます。ふと気付くと涙流れてたり…マタニティブルーなんでしょうか?看護婦に聞いたら9日間入院らしく…もぅ早く帰りたくて仕方なぃです、先生に話して早めてもらったりできるんでしょうか?急だったからかすごく気分が滅入ってしまってるよぅで。
新しい回答の受付は終了しました
私も👸産むとき帝王切開でうちの場合は2日間陣痛に耐えてたのに子宮口が開かないのと👸の心音が弱くなったので急遽手術になりました。術後の痛みは凄まじいものですよね😫段々トイレにも行けるようになったころ赤ちゃんの鳴き声が聞こえてきて点滴してるから授乳ができず👸に申し訳なく思い泣いちゃいました😭丁度様子を見に来た看護士さんが私の気持ちを気遣って👸を部屋まで連れてきてくれました。
長文になりましたが主さんの気持ちよく分かります😊泣きたい時は泣いちゃった方が気が楽になるよ!それと早めに退院したいのは分かるけど術後経過次第だし無理しない方がいいと思います。
私も息子を帝王切開で産みました。私の場合は3日も陣痛で苦しみ結局骨盤が狭いために赤ちゃんの頭が半分しか出なくて、ひっぱってもお腹を押してもダメで帝王切開になりました。死ぬかと思いましたよ😔主さんも今は辛いけど頑張って下さいね😃段々痛みも良くなってきますよ💪
こんにちは☺だいぶ疲れているようですね…私も娘2人を帝切で産んでます。1人目の時は主サンと同じようにマタニティーブルーになり病院に来てくれた親や友だちの前でも泣いてばかりいました😭 しかも私の病院は2日後にベビと同室になるのでお腹は痛いし胸も張って痛いしホントつらかったデス…きっとホルモンのバランスが定まってないから不安定になるんですよね😫 でも しばらくすると大丈夫ですよ😃 気持ちも安定して心からベビのお世話もできるようになるし心から愛おしくなります💕 今は病院で心細いと思いますが頑張って乗り越えて下さいね😃 お家に帰ったらダンナさまやご両親にいっぱい甘えちゃいましょう☝
普通に産めると思ってたのが、急に帝王切開になると凹みますよね。
ウチも陣痛はきてるみたいなのに、子宮口開かず…へその緒巻いて、たい便して、心音下がって…ストレッチャーでカラカラ~って連れて行かれましたよ。
手術中、息ができなくなって死ぬかと思いましたね。
赤ちゃんだけ転院になるかも…って言われてたみたいだけど、大丈夫でした。
熱は出るし、腹は痛いし、尿の管とった後トイレ行ったら激痛走るし、浮腫みが激しくて歩けないし(…その前にスリッパが入らなかった😱)。
でも、赤ちゃんはもっと苦しかったんだよね…ってまた凹みました。
点滴をお供に赤ちゃん見に行ったら『重症なのに歩き回っちゃダメ』って怒られちゃいました。
でも、赤ちゃん見に行ったのが分かって見せてくれました。保育器の中で、抱っこすることはできなかったけど…。
点滴につながれている赤ちゃんを見て凹み、母乳も直接吸えなくて搾乳でまた凹みました。
続く
続き
今は痛いけど、抜糸が終わると楽になりますよ。
ウチに帰ると、あれこれやらなくてはいけなくなるので、今は身体のために体力温存ですよ。今の内に身体を休めて下さいね。
イロイロあった我が子ももう5歳です。
大丈夫ですよ。私も凹むこと沢山ありました!主さんだけじゃないからね!
皆さん、レスありがとぅございます。陣痛の痛みと帝王切開の痛み、両方経験された方って結構多いんですね。この時間にふと目が覚めたら、胸がかなり張って痛いです。明日からマッサージが入るよぅですが。退院までの日数を数えるとどぅにも長く感じてしまうんですよね、でも病院いるうちにベビと過ごしておかなぃと退院後てんてこまぃじゃ申し訳なぃですもんね。あまり焦らず入院中頑張ります。お話聞かせて頂いてありがとぅございました(^^)v
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧