何をやってても間違いとしか思えない。 まず、自分の他人へ対する言動、挙動が…
何をやってても間違いとしか思えない。
まず、自分の他人へ対する言動、挙動が不安で仕方ない。友人、特に自分と一緒にいる時が多い友人からどう思われているか分からないけど、それすらも険悪しがち。
次に、昔にイキっててでしゃばるくせに内気で弱気で独りになりがちで、まともな発言力もなく、部活で才能もない無力な自分が大嫌いです(そんなの他人から蔑まれたりいじめに発展して当然のことです。もしかしたら一歩手前のレベルでいじめかどうかは分かりませんが、こんな人間はまず蔑まれて当然ですよね。親も愛想が尽きるのも当然)。それを改善すべく一変した環境で新生活をして1年数ヶ月、なんとかうまくいっていますが、それでもまだ自信がもてないことと昔(大体10年間分)の目障りな記憶が無意識に思い出される。邪魔、いっそ自分ごと消え去って欲しい。
それ以外にも怯えることが多すぎる。ストレスを無駄に溜めすぎるわ孤独に耐えられなくなりそうになるわで散々です。もはやのうのうと生きてること自体間違いなのでは?どうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
日本出て世界に出てみたら良いよ。
そしたらそんなの悩む必要のないくらいたくさんの人と知り合いになれて、たくさんの本心からの笑顔に会えるから。
ただし、日本の外にでても自分が結局何もしないで座ってるだけならどこにいるのも変わらないことになる。
でも小さな勇気を出して誰かに声をかければ得られるものは大きい。
怯えてても仕方ないって思えるし、怯えてたらご飯も食べられないので怯えてるだけで終わるなんてなくすむので。
とは言っても…今はコロナがあるので行けないので…行けるのはコロナの問題が収まってからだけどね。
いつか日本をでて日本じゃない世界を回ってみたら今抱えてるような問題は自分の中でとても小さな些細な事にできて、そしてもう過ぎたことにする事ができるよ。
コロナが収まったら一人で旅をしてみたら良いと思うよ。
そこから抜け出したいのならね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧