流産 中絶
私は流産し、中絶と同じやり方で手術をしました。
先ほどいつのレスか見ていたら、流産も中絶も人殺し。みたいなレスがありました。
私は人殺しなのでしょうか…
私は子供はほしいです。が、また流産したら…という不安もありますが、頑張りたいと思っていました。
もし、また私が妊娠しもし、また流産して手術したとしたらまた私は人殺しをすることになってしまうのでしょうか…
それなら、もう作らない方がいいのかな 妊娠は誰もが流産する可能性がありますよね。
女性は誰しもが人殺しになる可能性があるということ…になるの? 何か分からなくなってきました… 流産する可能性が消えないのなら、赤ちゃんが可哀想
新しい回答の受付は終了しました
俺達の初めての赤ちゃんがそうでした。赤ちゃんは自分の運命を悟り誕生してきます、そして魂は 純粋でお空へ帰ります。いつも心の中で忘れないであげて下さいと お寺の住職さんが言ってました。人殺しでは決してありません… 理由があります。
お返事有難う御座います。
私も早く落ち着いてから、水子供養に行き、心を落ち着かせたいです。
いい住職さんがいらっしゃる所に行かれたんですね。
私もいいお言葉頂きたいです(^-^)
有難う御座いました。
処置の方法が、例え中絶と同じでも、お腹の中で亡くなった子を、世界に出してあげるのと、生きている子を殺して引きずり出すのでは、全く意味が違うと思います。
私は、異常なく育っていた我が子を、妻の命を救うという大義名分のもとに殺す決断をしました。
主さんは、私たち夫婦と違い、産んであげられる可能性もあります。
流産は、仕方のないこと。
人殺しでもなければ、お母さんのせいでもない。
せっかく、また来てくれるかも知れない赤ちゃんを拒まないであげて下さい。
賛否両論あると思いますが、私個人の考えです。産むつもりなく性行為→妊娠→中絶は殺人だと思います。
主さんは死んで欲しくないと願っていた上での事なので、事故みたいなものだと思います。自ら子を自分自身で殺す事と、突然の事故で子を失うのは全然違います。殺人ではありません。
私も稽留流産して、子宮内ソウハ術を受けました。中絶とは違うと思います。流産と中絶が同じなら、ナイフで人を傷つける傷害罪と医者の医療行為は同じになってしまいます。どちらも刃物でお腹切るんですからね。でも、全く別物だと誰が見てもわかると思います。
主さん 中絶する人の中には罪悪感ない人も居ます 中絶するぐらいなら避妊すべき 妊娠する可能性あるなら内服薬飲むべき そんな人の事を皆は きつい言葉で言ってますよ 主さんは 切迫流産での手術は 全然 違いますよ 私も流産経験ある 主さんと同じ思いしてます 主さん あまり 気にする事ないです 精神的に不安定になりますよ 心の中に 流産した子供の事を忘れずに居て上げて下さい その気持ちが伝わりますよ
中絶は人の意思、流産は意思とは反しています。だから違うと思います。私も最初の子は流産してしまいました。でもその4ヶ月後には新たな命がお腹に宿りました。流産の後の子は元気に育つそうです。だから私もそれを信じて流産した子の分まで元気に育てようと心に決めました。回答になってなくてごめんね。
私は流産は人殺しだとは思いません。案定期なるまでいつ流産してもおかしくはないみたい、どんなに気をつけても流産する人もいるだろし(>_<)次は元気な赤ちゃんできればいいね♪♪♪応援してます☆☆☆
流産と中絶は同じ処置をしますが、持つ意味は全く違います。中絶は、生きようとする命を奪う処置、流産は、亡くなった赤ちゃんをお腹から出して次の生命を宿せるように準備をしてあげる処置です。主さんが悩む必要はないですよ。今回は悲しい結果になってしまいましたが、早く新しい命に出会える事を祈ってます。
そんな人殺しなんてことはありませんよ!
ワタシも二度流産をしてしまいました。とても悲しくて辛かったです。もし何度も流産を繰り返す様なら「不育症」などいろいろな原因もありますし.治療だってあります。病院で相談してもいいと思います。10人に一人の人が同じ様に流産してしまうとお医者さんが言っていました。自分をせめてはいけません。今.ワタシは二人の子供の母親です。あなたも大丈夫だと思いマスよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 913HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…25レス 565HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧