郵便局で制服を送り先に送ることは可能でしょうか?諸事情で会社を辞めてしまい、制服…
郵便局で制服を送り先に送ることは可能でしょうか?諸事情で会社を辞めてしまい、制服を会社に送りたいのですが、送り方がいまいち分かりません。梱包の仕方や住所はどこに書くのかなど、分かる方いらっしゃたら詳しく教えていただけないでしょうか?
No.3095103 2020/07/05 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様でした。
あんまり、制服なんて返さない人多い中、真面目ですね。エライ。
客室乗務員とか警察とか鉄道関係の制服(職業が判る物)とかだと、転売や犯罪の原因になるから、返さないとなら無いけどね
(^-^;
畳んで、ビニールに入れて、紙袋に入れる包装紙でくるむかして、定形外郵便かゆうばっくで、自分が居た部署宛に送ったら?
一応、クリーニングに出してからね。
最初にビニールに入れてからと、書いたのは、配達日が雨でも中身が濡れない為の対策です。
制服がカサバるもので無ければ、ゆうパケットでもいけるかもね。
とりあえず、制服をビニールで包んで郵便局に持ってって、「安い方法で送りたい」と言えば、適宜な送り方をおしえてくれるよ。それを包むパッケージ資材も郵便局に売ってるし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧