自己肯定感が低いせいか、少年ジャンプ系統の漫画を長く読み続けることができません。…

回答4 + お礼2 HIT数 414 あ+ あ-

2020/07/06 14:33(更新日時)

自己肯定感が低いせいか、少年ジャンプ系統の漫画を長く読み続けることができません。
どんどん成長していく主人公と比較して逆に少し病んでしまいます。それで面白いなって思った漫画も、途中から心が疲れて読めなくなります。昔からそうですが、「自意識過剰」ととられてしまうと思って誰にも相談したことはありません。

私と同じような人はいますか?

No.3095602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャンプ系の漫画は最近は読まないですね。
福満しげゆき氏の漫画がおすすめです。あと疲れたときになぜかクレヨンしんちゃんは読めます。
現在は作者が亡くなって別物なので旧作ですね。

No.2

私は逆に感情移入しすぎて、自分のことを忘れます。なので、主人公らが苦しいと苦しくなりますね。

世間からはダメ人間と言われる人たちが主人公の漫画を読むのはどうですか?おすすめは「働かないふたり」とかですね。合わなかったらすみません。

No.3

私は少女漫画でそうなります。
だから、読まないです。
漫画とかアニメとか見たい時は、そういう要素が入ってないものを見ます。

No.4

>> 1 ジャンプ系の漫画は最近は読まないですね。 福満しげゆき氏の漫画がおすすめです。あと疲れたときになぜかクレヨンしんちゃんは読めます。 現在… ありがとうございます。
福満しげゆきさん、調べました。絵が独特な方ですね。今度読みたいと思います

No.5

>> 3 私は少女漫画でそうなります。 だから、読まないです。 漫画とかアニメとか見たい時は、そういう要素が入ってないものを見ます。 自分から避けるのも手ですね、、

No.6

絵が受け入れられれば福満さんの漫画も病んでて面白いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧