ストーカー

回答5 + お礼5 HIT数 1631 あ+ あ-

2007/02/27 11:50(更新日時)

心の悩みかも知れません、未婚で彼女もいません。毎日朝車から見る女子高生に恋をしました。しかし遠くから見ているだけで満足なのです。行き先のバス亭も高校も知っていますが通学する姿を車から遠くで見ているだけです。恋愛対象でなく自己満足なのかも、やっぱりストーカーなのかも…。苦しいです、女の子も自分の存在に気付いたらもっと苦しむかと思うと。でも好きなんです見ていたいんです。こんなのは恋愛じゃないですかね?

No.309661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストーカーって、どこからストーカーなんだろ?バス停や学校が知れても、自宅や📱番号、身元が解らなければストーカーじゃないと思うけど。。。遠くから見てるだけから、それじゃ満足出来なくなって、自分の者にしたいって思い始めたらストーカー心が強くなるんじゃないかな?もし、その子に彼氏が居て一緒に居るとこを見て嫉妬してしまってもヤバいかもね⁉

No.2

怖い~😨今のままだとホントに怖い💦そんな事するんならいっそ当たってくだけてほしい😱🆘いつもそうなんですかぁ❓エスカレートしないですか❓❓❓❓

No.3

>> 1 ストーカーって、どこからストーカーなんだろ?バス停や学校が知れても、自宅や📱番号、身元が解らなければストーカーじゃないと思うけど。。。遠くか… 家も電話番号も知らなくていいんです、彼氏がいても構いません。見ているだけで…こんなの初めてなんです。

No.4

>> 2 怖い~😨今のままだとホントに怖い💦そんな事するんならいっそ当たってくだけてほしい😱🆘いつもそうなんですかぁ❓エスカレートしないですか❓❓❓❓ はい。今までは当たって砕けたり、実ったりで…卑屈で臆病だと自分を責めましたがただ毎日見たいんです。

No.5

ストカーとかは、解りませんが 例えば私達が芸能人に憧れる様な感じで 見て居るだけでいいと思うのと一緒ですよね☺
でも付け回したりしちゃダメですよ😥

No.6

>> 5 はい。本当に偶然夕方に2回見かけました。でも追いかけたり家を調べる気持ちはないんです、見てるだけで嬉しかっです!すいません。

No.7

ストーカーって、「相手に迷惑をかける」人のことですよね?
相手が、あなたに見られてる事を嬉しいと感じなくとも、迷惑に感じなきゃOKなんじゃないかしら?。

でも逆に言えば、もし被害的な相手だと目が合うだけでもハラスメント決定です。
それくらいで被害届なんて出されたら、不本意ですよね?。だからあなたは「そうじゃないんだ!わかってよ!」と釈明したくなり、そしてホントのストーカーになりかねないです。
住みにくい世の中です😔。

くれぐれも女の子が嫌がってないかどうか、よーく観察しつつ遠くから見守ってあげてくださいね❤

No.8

>> 7 一歩手前だと…。多分そうでしょう、相手に不快感を与えてしまったら→迷惑になってしまう。苦しいです!

No.9

迷惑かけるかも…とよくわかってるからこそ苦しいですね。
あなたの想像をかきたてるステキな女性なんでしょう❤

十分な理性があるから今は大丈夫みたい。大人の男性です!

でも確かに男の性は「ハンター」ですもの。
理性があるうちに、欲求を適当に発散させないとヤバいかもしれませんね。

No.10

>> 9 はい。アドバイス頂いた通り、欲求をぶつけてしまう事だけは気をつけます!どこでどう変わるかわからないと言われるかも知れませんが性対象には見られないんです、でも好きなんです!すいませんレス感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧