これは何かの病気なのでしょうか?夢遊病とも違う気がします。 高校生の子がいるの…
これは何かの病気なのでしょうか?夢遊病とも違う気がします。
高校生の子がいるのですが、夜に「私はどうしたらいいの!?助けて助けて」みたいな感じで切羽詰まったように繰り返すことがあります。
それで、朝聞くと「いやぁ、お父さんへの誕生日プレゼント何にしようかなーと思って。そんな切羽詰まった話じゃないけど半分寝ぼけてたから……」みたいな「えぇ!?そんなことで!?」と思うような感じになります。
また、夜に窓を開けてベランダから身を乗り出そうとするので、慌てて止めると「なんで行かせてくれないの!?」みたいな感じでキレられてとりあえず無理やり引き剥がして寝させるのですが朝聞くと「トイレに行きたかったんだけどよく考えたらあっちじゃないね……」みたいな感じ。
調べてみたのですが夢遊病は覚えていないと書いてあるし、いったいこれはなんなんだろうと思います。
No.3096989 2020/07/08 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスかもしれませんね。
私自身高校生の頃、夢遊病みたいになって全く記憶がないのですがトイレに行こうとして他の場所でトイレをしてしまったことがありました。
睡眠の悩みや勉強が大変とか、ないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧