甥が…

回答4 + お礼1 HIT数 738 あ+ あ-

2007/02/28 20:31(更新日時)

私の誕生日に家族が祝いがてら焼肉バイキングに連れてってくれるというので行きました。私には四歳の息子がいます。兄夫婦には姪と二歳の甥がいて今、三人目がお腹にいます。が、甥が落ち着きなくスプーンを持ってうろうろ、ゼリーに指を突っ込んで、タレはお皿に空ける…二つのテーブルに子供達だけ、大人だけにして甥の母親は妊婦というのでほったらかしで兄は見てみぬフリ…仕方なく私がお守りをするはめに(-.-;)
祝されるはずの私は何も食べれず…。甥はいけないといっても全く素晴らしいぐらいに聞きません。しつけ問題ですかね…。すいませんグチになりました

No.309722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

みなさん、ありがとうございます(>_<)!!
かなり、救えられます!!
しかも、私に場所を決めさせて最初から批評だったらしく文句タラタラで…しまいには食べ放題だったので食べる気のない物を持ってきては焦がしてました。子供たちの火元を見ず、大人たちだけで座ってました。心配で私が側に… もう二度と行きたくないです。三人目での生活も考えると寒気がします…あまり、関わりたくないです(-.-;)

No.4

オッサン👴レスですいません🙇 そういう時は腹立つけど無視するべし… 恥かくのは兄夫婦やさかい 注意するのは兄夫婦の役目 誰の子供?て感じやなあ 親が居るから主さんが気を使う事無いよ😁 もし親が居て無かって子供預かってたら注意した方がエエけども… 自分も同じような経験多々有ります 妹夫婦やけどな… せっかくの誕生日やのに散々やなあ 今度は👨にだけ祝って貰いやあ⤴💐🎂 て余計なお世話でしたね😥 ごめ~ん🙏

No.3

妊婦だからって、なんで自分の子どもに好き放題させているのか、よくわかりません。
躾がなってませんね!
主さん、大変でしたね。せっかくの誕生日なのにお疲れさまです🙇

No.2

二歳の子供ってそんなん珍しくないですよね😃我が家は五歳👩と二歳👨います☝同じように育てたけど上の子は二歳でも聞き分けあったけど、下の子はあなたの甥のようです😥しつけはまだ二歳なら関係ないんじゃないですか❓個人的には人に面倒見させる兄夫婦に腹がたつけどね💢大変でしたね‼😭

No.1

せっかく誕生日なのに残念でしたね😢
でも、まぁ甥御さんは2歳。言う事聞いてくれる子どもの方が少ないと思います。
ムリヤリ兄夫婦の方のテーブルに連れてってしまえば良かったのに😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧