成人式
来年、成人式なんですが、振袖を着る予定です☆私は一生に一度の成人式で自分の気に入った振袖を着たいんですが、親に「振袖は知り合いの店で買わないといけなぃよ!」と言われました…。付き合いで、知り合いの店で買わないといけなぃみたいなんですが、私は自分の好きな振袖が着たいんです。その呉服屋にィィ振袖がぁるとは限りません↓↓てかたぶん田舎の小さい店にカワィィ振袖があると思えないのです。
私は妥協して、知り合いの店で買うべきでしょうか?自分の気に入った振袖が着たいと思うのはワガママですか?
新しい回答の受付は終了しました
買って貰うのだったらお金を出す親の意見に従うべきです。
どうしてもというのなら、レンタルでしたら今からお金を貯めていけば可愛いのが着られます。着付けから化粧全部合わせて十数万円で一番いいのがきれます。
それはワガママなことだとは思いますが、一生に一度の大切な儀式であるのもホントですよね。
多分、近所の目もあり知ってる所からって言ってるのかもですね。一生に一度のワガママだから、親には頑張ってお願いして好きな振袖着られるようにしてみてください(^_^)
2番サン回答有難うございます☆
田舎は付き合いがあるから大変です(>_<;)もしワガママ言って、その呉服屋さんで振袖買わなかった親が知り合いと気まずくなるのも嫌だって思います…
でもデザインには妥協したくなぃ自分もいる(;д;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧