32歳にして眉間の縦じわの影が入りました。くっきりとした線ではないですが、未来の…
32歳にして眉間の縦じわの影が入りました。くっきりとした線ではないですが、未来のシワであろう皮膚の凹凸の影だけで遠くから見るとシワが入ってるように見えます。
何年か前に電車の向かいの席に眉間のシワがめちゃくちゃ濃いサラリーマンに出くわして、「うわぁあそこに線が入るだけでイライラしてそうに見えるんだぁ…嫌だなぁ」と失礼ながら思った事が蘇ります。多分元々若い時から自分のおでこがつまめるぐらい皮膚が厚かったので、サラリーマンを気にした時点でなんとなく自分の眉間にも危機感を感じていたのかなと思います。青木さやかがTVに出ていた頃も、ネタで嫌味を言う瞬間の眉間のシワが気になってそこばかり見てしまっていました。
なんか眉間にしわがよった人ってイメージ的に卑屈、人生に不満そう、嫌味っぽい印象があって、そうなりたくないなと思っていました。実際自分自身卑屈とかではないし、むしろ愚痴が嫌いなぐらいで印象は単なるイメージなだけなのですが、笑顔や写真に写る時は普通ですが、ふとスマホを眺めている時の真顔の時に眉間に凹凸の影が出始め、それだけでも性格悪そうな顔をしていて自分が嫌です。整形手術以外ないでしょうか?
No.3097644 2020/07/09 11:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧