あー!もう!鬱陶しいなあ!何なんだよ!オートバイと良い、暴走族と良い! 夜中に…

回答6 + お礼7 HIT数 368 あ+ あ-

2020/07/16 12:39(更新日時)

あー!もう!鬱陶しいなあ!何なんだよ!オートバイと良い、暴走族と良い!
夜中にブンブン騒音うるせえんだよ!
静かにしろ!うるせえ!

No.3102375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 11 いえいえ・・・・ 申し訳ないなんて(^O^:! まぁ、できれば静かに暮らしたいですもんね。 そりゃあ、静かにして何ぼのものですからね。

No.1

バイク乗りの私としましては
煩いのは車にもいるのに と
思ってしまいますが
確かに騒音は迷惑ですよね💦
(私のバイクは静かですよ)

嫌いな物を好きになって欲しいとは
言いませんが
苛々は口だけにして
直接 バイクに危害を加えたりは
しないで下さいね(T_T)

No.2

うちの近所にいる
うるさい大きなバイク〜

それも朝 早くからエンジンかけっぱなしにしている

大通りまで押して大通りでかけろって思う

No.3

乗ってる本人は良い音とか煩くないって思ってるから達が悪いね
バカにしか見えないのに

No.4

>> 1 バイク乗りの私としましては 煩いのは車にもいるのに と 思ってしまいますが 確かに騒音は迷惑ですよね💦 (私のバイクは静かですよ) … 危害だなんて、そんな人じゃない事は絶対にしないです。だけど、あまりにも、4回も5回も、1台の中型バイクか分からんけどF1の車のようなブンブンと音を立ててれば誰だって良い気持ちにはならないというよりか、むしろ、凄く迷惑だし、いい加減暴走音立てるのは止めて欲しい。どんなに騒いでる大人や子供が居ても、静かにして欲しいです。そうでないと、あくる朝、仕事の日だと、特に凄く気分悪くなる。出来る限り、人に対しての配慮は持って欲しいとも思います。それに警察に通報すれば静かにさせようと思えば出来るわけだし、しかもそれと同時に子供がうるさい影響でバイクが暴走音出してるのだとしたら、まずは、警察に通報で子供さん達をうるさいので静かにさせれば、オートバイどもだって、静かにするだろうし、ましてや、そうなれば、勿論、音を出す事は愚か、オートバイを走る事でさえも、出来なくなるとは思うけど、別にそうまでなるなら、それでも良いから、極力、うるさくしないで欲しいです。苛々するのは、大人げないのは分かってる。分かってるからこそ、とりあえず、静かにして下さいと思います。

No.5

>> 2 うちの近所にいる うるさい大きなバイク〜 それも朝 早くからエンジンかけっぱなしにしている 大通りまで押して大通りでかけろって… 元々、大きな音の出るマフラー音のオートバイは仕方無いとは思います。
わざわざ、うるさいと思うマフラーを取り外してまで、静かにしてくれとは言わないけど、でも、それで、どうしても、走りたければ、全く人の居ない所で走って下さいとまでは思います。
ただてさえ、オートバイ自体、うるさい音がある車が多いので、正直言って、オートバイ自体、普通に走ってるのを見るだけでも迷惑なので、不本意に走り回す事は止めて頂きたいですね。
オートバイ自体、見るのも気持ち悪くなるくらい、見たくないです。

No.6

そこで思ったのですが・・・

族の車両に、
プリウスの『静けさの技術』を
投入してはどうでしょうか?

バイクにもハイブリットの応用です。

ヤマハ発動機なら開発が可能かもしれませんね(笑

No.7

>> 3 乗ってる本人は良い音とか煩くないって思ってるから達が悪いね バカにしか見えないのに 何か結局、子供や大人が騒いでる最中、それを利用してオートバイ走る連中が居ると、どちらも、やってる事は同じと言うか、皆、子供とやってる事は変わらんよなって思います。
だったら、せめて、どうしてもオートバイ走り回したいなら、全く人けの無い場所で走ってくれよとは思います。
それくらい、オートバイだけは、走ってるのだけでも、見たくは無いので。
じゃあ、これから、どうしてほしいのかと言えば、それは、やはり、オートバイだろうが、何であろうが、静かにする努力はしていかないとダメだとは思います。なので、どうしてもオートバイ走りたいならば、出来る限り無音で静かに走って下さいと思います。
それがどんな時でも、どんな時間帯であっても。

No.8

主さん 辛い中
私のレスで嫌な思いさせてしまいましたね
ごめんなさい💦

確かに 嫌いな騒音が
不快極まりない気持ちはよく分かります

私は 御近所の早朝から大声での
井戸端会議が不快極まりないないので…

迷惑な人達
言って聞いてくれる人達もいますが
言って逆切れする人達もいるので
動き方は慎重に
ならざるを得ないですよね…

どの音に対しても願うのは
生活音は有る事を前提に
他人を思い遣る気持ちが大事
これぐらいなら大丈夫だとか
過信し過ぎない事が大事だと思います

私も改めて
今以上に音にら注意しようと思います

No.9

>> 6 そこで思ったのですが・・・ 族の車両に、 プリウスの『静けさの技術』を 投入してはどうでしょうか? バイクにもハイブリットの… まあ、自分自身としては、乗用車自体、運転経験も無ければ、車の免許すら無いので、オートバイに限らず、大きな音の出る乗用車を運転してる人の気持ちも分からないのが現状です。
なので、出来る事ならば、どんな車種においても、理解力は得るようにしたいとも考えています。
ただ、そうするにあたっての解決策が見つからないんですよね。
せっかく、静かになるような車を提案して下さってるのに、申し訳無いのですが。。。

No.10

>> 8 主さん 辛い中 私のレスで嫌な思いさせてしまいましたね ごめんなさい💦 確かに 嫌いな騒音が 不快極まりない気持ちはよく分かりま… 仕事上、そういう事になり得る事は別に良いんですよ。
でも、こちらも言い方が宜しくありませんでしたね、反省してます、すみません。

No.11

いえいえ・・・・
申し訳ないなんて(^O^:!

まぁ、できれば静かに暮らしたいですもんね。

No.12

とりあえず、皆様各位。
唐突に出てしまう、わめき声などの煩い声を出してしまった場合は、その後で自分で咳するなり何なりして、周りの人に不快な気持ちにさせないように努力と配慮を宜しくお願いします。
勿論、悪どい言葉もどんな場所においても言わないようにお願いします。
もし、どうしてもストレスで、どうにか我慢出来ないとなる直前になっても、リアル現実に向けずに全てテレビゲームとかスマホのゲームに向けてにして下さい。それをするにしても、出来るだけ、外で、それをしないで下さい。家の中だけにして下さい。そうすれば、誰も見てないので。勿論、家の中においても、うるさい声を上げないようにお願いします。声を上げたくなったら、それでも、ゲームにずっと明け暮れるようにお願いします。自分自身の精神のストレスを人や世の中に向けないようにお願いします。
こちらとしても、こういう事を言った自分自身も、これを実行しようと思います。そうすれば、必ず、皆の幸せに繋がるし、誰も哀しまないし。ストレスを人や世の中に向けないように自分自身としても、精一杯一生懸命本当に凄く人1倍な程に努力致します事をお約束いたします。なので、皆様も、誰にも負けない根性で、本当の自分自身としっかり向き合って、頑張るように宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧