現金かクレカか

回答2 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2007/02/26 09:01(更新日時)

私は現金と同料金ならクレカで支払う方がポイントもついて得だと思ってたのですが、そうとも限らないんでしょうかね?
クレカは月々の支払いを一括する窓口的な役割だけ(+クレカ必須のネット通販とか)にして、普通のお店ではクレカを使える場所でもあえて現金で支払うようにしてる人もいますよね。

一番得なのはお金を使わない事ですしねえ…。

No.310385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か、現金払いだと妙に嫌がる店有りますよね💧

「現金…有りませんか⁉(苦笑)」とか「カードですか⁉」など。

そりゃ町の魚屋さんで使おうとは思わないけどさ~みたいな感じです。

私もポイント貯まるから、カード積極的にどしどし使って行こう派です😁

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。カード払いを嫌がる店、ですよね?クレカだと店側に手数料がかかるのは分かりますが…それならクレカは1,000円以上からとか、ディナーのみ利用可とか決めてる店みたいに店側から利用制限をすれば良いと思います。

あと、クレカのメリットととして財布の物量が軽くなる事もありますよね。

No.3

現金値引き⁉の時は現金で😁カード割引日⁉の時はカードで😁 と 使い分けてます👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧