中3女子です。好き避けしてしまいます... コミュ力(接点や会話のキッカケ作り…

回答1 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2020/07/21 10:59(更新日時)

中3女子です。好き避けしてしまいます...
コミュ力(接点や会話のキッカケ作りなど)には自身がありますが、好きな人にだけ話しかける事ができません。クラスも違います...
好きな人とは接点もなく、会話のキッカケも無いです。一時期両想いぽかった時期があり、仲良くなれましたが私が元カレと両想いという噂が流れてから疎遠になりました。気軽に話して良いような人ではなく、どうしたらいいか分かりません。疎遠になったとはいえ、今もよく目が合うし、すれ違い際、横目で見られたり、行動からも嫌われてはなさそうです。

元カレと私はもう未練はなく、良き友人として仲良くしています。
元カレと話している時彼と遭遇すると、絶対彼が話に入ってくるのでその時に声をかけようかと思っています。他の男友達と話しているときも何回かに1回は入ってきます。(結構な頻度)大事な話をしている時はやめてほしいですけどね...笑
今日も元カレと仲良さげに話してしまったり、彼が話に入ってきたときも逃げてしまいました...
急に話しかけられたら嫌じゃないかと、一歩踏み出せません。
いつだったかに、彼は私に嫌われていると思っていると聞きました。挽回したいのに行動できません。

AとBが付き合っている事を私と彼だけが知っているという、共通点はあります。
Bが彼ととても仲が良いので、Bが彼を勉強会に誘ってくれています。しかし、彼はAのことは名前だけ知っているけど、どんな人かは知らないみたいです。これによってあまり乗り気ではないようです。

勉強会に来てくれなくても、自力で頑張ろうと思っています。

勇気のでる言葉を頂けると嬉しいです...!

No.3105151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず気になる方の彼が主さんに嫌われたのでは…?という話を聞く限り少なくとも主さんの事を苦手ということはまず、ないと思います❗あと本当に話しかけるのみですね

とりあえず、彼との会話ならまず挨拶が出来なかったら一言挨拶から始めるのもありですよ

こんな回答でよろしければ…
応援してます‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧