最近、あるサイトで知り合った女性がいます。 まだ、付き合って1ヶ月も経っていな…
最近、あるサイトで知り合った女性がいます。
まだ、付き合って1ヶ月も経っていないくらいです。
今まで付き合った女性の誰よりも、自分の事を愛してくれて、きつい言い方をする時もありますが、優しく愛情深くて、料理もすごく上手い女性です。
まだ2回ほどしかデートはできていませんが、いつかは自分と本気で結婚もしたいと言ってくれています。
ですが、最初からわかっていた事なのですが、片道3時間ほどかかる場所にお互い住んでおり、コロナの事もあり、会う場所なども、毎回散々話し合っていますが、頭を毎回悩ませています。
彼女は、ぜんそく持ちで、コロナにかかったら、医師から死ぬと言われたそうです。
自分が、彼女の最寄り駅まで行けばいいのかもしれませんが、自分も母子家庭で二人暮らしなので、自分がもしコロナにかかったら、働けず生活できなくなってしまうので、すごく悩んでいます。
自分も彼女も車も持っていますが、自分はまだ、都内や彼女の家の方まで、運転した経験がなく、長距離の経験がないため、彼女と話し合い、車での運転で迎えに遠くまでいくのは、すごく気持ちはありますが、難しいと伝えました。
彼女は、理解してくれましたが、当然ながら、本当は迎えにきてほしいと思っています。
今までの2回のデートは、彼女と泊まりで、自分の最寄り駅に彼女の希望でなんとか来てもらえる事になったので、本当に感謝しています。
2回目の帰りは、彼女の父親が、泊まったホテルの近くの駅まで迎えにきてくれて、彼女は高速道路で帰りました。
もう1つ悩んでいる事がありまして、彼女の父親が、昔はかなりヤンチャをしていたそうで、地元では、知らない人はいないほどだったそうです。
そして、彼女の父親の親友の男性が、元やくざみたいで、それは先日、2回目のデートの時に、聞きました。
うちの親戚には、元ヤンチャをしていたような人は、誰一人おらず、皆穏やかです。
あまり深く考えないようにしていたのですが、結婚となると、彼女の体の事や、彼女の父親の事、父親の親友の事など、かなり引っ掛かってしまい、悩んでしまいます。
彼女は、万が一、自分とのデート中にコロナに感染し、死亡してしまったりしたら、ご家族にも謝っても謝りきれませんし、自分は責任がとれないと思ってしまいます、。
かといって、自分が3時間かけて、彼女の地元まで毎回電車で行くのも、コロナに自分もかかれないので、すごく悩んでしまいます、。
こんなに愛してくれる女性はいないかもしれないと思うと、なかなか決断できないのですが、お互いのために、別れるべきなのでしょうか?
自分も彼女が、愛情深い事、なんでも話せる事、料理が上手い事など、好きです。
長くなり、本当に本当に、申し訳ございませんm(__)m
宜しくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
彼女がコロナに感染しないようにするためにも会わない方がいいし、あなたも感染したくないなら会えないのは仕方なくないですか?この状況ですし。
それなのに会えないことを悩むって意味わかりません。
彼女の父親や周りの人間関係がひっかかってるのであれば、結婚なんてしない方がいいですよ。
そんなに悩むことがあるなら彼女のためにも別れたらどうですか?
好きだけではどうにもなりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧