化粧品の勧誘…?

回答7 + お礼7 HIT数 10544 あ+ あ-

2007/03/27 20:29(更新日時)

バイト先の人から、『あたしノエビア使ってるんだけど、無料でマッサージしてあげるから今度うちにおいでよ☆』と言われました!!
あたしは以前のバイト先でもそういうのに誘われ、バイトのマネージャーだったので断れず行ってしまい、商品を買ってマルチ商法にひっかかったことがあります。
ノエビアはCMもやってるしとてもいいと聞くので大丈夫かとは思うのですが何か怖くって💦
バイトで年も近いし家が近所で、顔を合わせる機会が多いので気まずくはなりたくないんですが…💦はじめから行かない方がいいと思いますか?

No.310545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達もノエビアやってる子いて、何回かマッサージしてもらったりしましたよ💡 その度に化粧品買うように勧められたりして、結構高いし困りましたね💦 友達だし、断りづらくていくつか買いました😥 モノは確かだと思ったけど、私の肌には合わなくて、そのこと伝えてやめました😱 お肌に合ってて、お金もかけられるならノエビア自体は悪くはないと思います😥 サンプルも最初にもらえますが、量が少なくて、私の場合は肌に合ってるかわからないままボトルで買ってしまったので、今使ってる化粧品が主さんに合ってるなら、最初から断ったほうが後々いいかもです😉

No.2

行かない方がいいかな…と思います。

1度関わると次から容赦なさそうだから…。何だかんだと理由つけて断ってみては❓

近所というのが悩みどこですよね。

No.3

ノエビアもマルチまがいの事をさせられますよ。
商品を安く購入するためには入会金が必要ですし、勧誘で会員を増やすしていくのはマルチと同じです。

No.4

>> 1 私の友達もノエビアやってる子いて、何回かマッサージしてもらったりしましたよ💡 その度に化粧品買うように勧められたりして、結構高いし困りまし… レスありがとうございます!!
やっぱり、マッサージはタダだからといっても勧誘はありますよね…💦今ノエビアのサイト見てみたんですが、いろんなシリーズあって結構高かったです💦
意志が弱いのでやっぱり行かない方がいいですよね~💦
何て断ればいいですかねぇ?

No.5

ずっとお付き合いする(=お客さんになる)覚悟があれば行ってもいいけど…。そのうち、あなたも販売やってみない?とか言われるよ。

No.6

>> 2 行かない方がいいかな…と思います。 1度関わると次から容赦なさそうだから…。何だかんだと理由つけて断ってみては❓ 近所というのが悩みどこ… レスありがとうございます!!
やっぱり行かない方がいいですよね💦
今メールがきて誘われたのですが、何て断ったらいいでしょうか?

No.7

やっぱり、今の化粧品が自分に一番合ってるから、違うのは使いたくないって、嘘でもはっきり言ったらいいと思います💡 何か肌トラブルがある、とかちょっとした肌の悩みを漏らすと、聞き逃さないので絶対言わないように🙅

No.8

決まった化粧品しか肌に合わなくて…
違うの使うとかぶれる
などでよくないかな❓

No.9

>> 3 ノエビアもマルチまがいの事をさせられますよ。 商品を安く購入するためには入会金が必要ですし、勧誘で会員を増やすしていくのはマルチと同じです。 レスありがとうございます!!
そうなんですか😲⁉前の会社もそうでした💦結局ローン払えなくなって消費者センターの力を借りて解約したんですが、面倒くさいし気まずいし大変でした💦
もうあんな思いをしないためにも、行かない方がいいですね💦

No.10

>> 5 ずっとお付き合いする(=お客さんになる)覚悟があれば行ってもいいけど…。そのうち、あなたも販売やってみない?とか言われるよ。 ありがとうございます!!
あたしも前に使ってたところで『お小遣い稼ぎになる』と言われましたが、在庫が残っただけでした💦行かないほうがいいみたいですね😔

No.11

>> 7 やっぱり、今の化粧品が自分に一番合ってるから、違うのは使いたくないって、嘘でもはっきり言ったらいいと思います💡 何か肌トラブルがある、とか… ありがとうございます!!そうですね、今使ってる化粧品が一番いいから変えるつもりはないってはっきり言った方がいいですね!!
言ってみます☆

No.12

>> 8 決まった化粧品しか肌に合わなくて… 違うの使うとかぶれる などでよくないかな❓ やっぱりその辺が無難ですよね☆ハッキリ伝えてみます!!ありがとうございました!!

No.13

その友達はかなりピンチなんでしょうね。
私もノエビア勧めてくる友達いて、キッパリ断りましたよ。
マッサージも断りました。
行かないが無難です。

No.14

>> 13 レスありがとうございます!!
たぶん…そうだと思います💦押し売りとかじゃないからって言ってましたが怪しいですよね💦前回で懲りているので行かないことにします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧