私には友達がいません 私の性格や根本的な考えに原因があるのですがやはり…
私には友達がいません
私の性格や根本的な考えに原因があるのですがやはり寂しく思うこともあって…
適度に友達してるって子はいるんです
ただ、私の中で「友達!!」って思えないんです
クラスでも適度に話す事しか出来ず
皆で今度遊ぼうってなっても(今の所話に上がるだけ)正直行きたいとは思えません
嫌われないように気を使ったり
勝手に期待をして勝手に裏切られて傷付いたり
非常に面倒で意味が無いものに感じてしまいます。
交友関係って学生の時はメインが部活だと思います。あとクラスもあると思いますが
現在高校2年生で去年のクラスでは
私の部活は1人しかいなくて
他の子達がだいたい同じ部活もしくは
同じ中学で固まってしまい友達はできませんでした。
部活でも仲良くなった子はいますが
クラスが違うと入りずらく感じてしまいます… 気後れみたいな感じで
今のクラスも女子が少数なのですが
半分が同じ部活でもう半分が元同じクラスって完全に孤立なんです…😭
何となく適度に友達してるって子達は価値観が合わないなって感じるんです
例えば、校則を真っ向から破るんです
靴下を下げボタンを緩め ピアスをあけ
更に校則を守る人をダサいと言う
テストで赤点とっても「別に気にしないし」とか「バイトあるのに再試めんどい」とか優先順位おかしい
部活も一緒なのですがとにかく優柔不断で公私混同しまくりで結構迷惑かかってるのにこっちが案を出すと「こだわり強い」と言われる
22時でも公園で騒いでそれをストーリーに上げる。
遊びに行って電車内で周りの方の事も考えず大きい声で話し動画をインスタに上げる
さらに 今コロナ問題で皆自粛してると思いますが「前から約束してたもん」といって遊びに行く
「あとちょっとで緊急事態宣言解除だから」とカラオケに行く
「JK楽しまないと!!」とかいってディズニー行くし夏休みにも行く予定
これがありえないと思うのは私の考えであって押し付けるつもりはありません
全く
ただ流れで「まだコロナ収まったわけじゃないのに大丈夫なの?」って話したら
家にいるのつまらないもん だそうです
愚痴になってしまいましたが
非常識な子が多いんです
⬆は女友達の話で
最近は部活の男友達とも結構話すのですが、そちらの方は居やすいんです
これを言うと男好きに思われてしまいますが本当に居やすいんです
仕事面で曖昧なのが嫌いなのでハッキリ決めたいのですが女子にそれをすると
嫌われます
でも彼らはそのまま受け取りハッキリ答えてくれます
気を使ってくれてるのでしょうが
話しやすいし優しいし楽なんです
ただ遊ぶ程の仲じゃないんです
自分の時間が削られるのが1番苦手ですがたまには遊びたいわけです
でもその時に相手にとっての私の優先順位みたいなものを考えます
この子は私の事 都合よく使ってるなっ子とは遊びたくないじゃないですか
中学の時の親友に聞くと私は冷静になりすぎる 客観的に見すぎるらしく(悪くいうと冷めてる)ようで
私も納得できる部分はあります
ただ1年目の時に仲良くなってしまった子が固定で高校生活送るじゃないですか
そこにプラスして新しい子はいても
やはり友達の範囲だと彼女らなんです
漠然としていますが
どうしたらいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
あなたは人に流されない自分をちゃんと持っていて素敵ですね。だいたいの女の子は流されやすく周りに簡単に合わせる人が多いから、あなたとは合わないんでしょうね。けど社会で生きてくには最低限の協調性は必要だから、最低限はこれからも友達に合わせて人間関係良好にやっていくべき。合わせるというか相手の思想を受け入れてあげるって感覚かな。自分の考えと近づけたいとか共感し合いたいと思うとイライラしたり辛くなるから。今よりもっと寛大になれば楽になれる。それにはあなたの考えと非常識と思う友達の考えがどちらも正解と心から思えるようになれたらなれる。
簡単にいうと、あなたは学校選択を間違えた、って事ですよ。
そういう低レベルな人間の集まる、底辺の学校なのでしょう。他に行ける学校は無かったのですか?おそらくバカみたいな韓国踊りとかやっている子ばかりじゃないですか?
徹底的に無視して孤独でも耐えるか、辞めてしまうということもありだと思います。他のバカみたいな子と同化するのだけはオススメしない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧