夫が「毎日同じ事の繰り返しで虚しい」と電話で話してるのを聞いてしまいました。今後…

回答2 + お礼2 HIT数 442 あ+ あ-

2020/07/27 23:56(更新日時)

夫が「毎日同じ事の繰り返しで虚しい」と電話で話してるのを聞いてしまいました。今後、妻としてどうしたら良いでしょうか。
毎日同じ生活のルーティーン+現在の仕事先(引っ越して3年目)に友人が少なく楽しくないようです。

子供が7ヶ月で毎日あっとゆうまに過ぎますが私は少しずつ子供が成長していくのが楽しくて虚しいと思った事はありませんでした。
夫は育児に協力的ではありますが子供のためというより私のためにやり、オーバーに子供を可愛がってるとの事でした。

自営業で仕事をしている夫の負担にならないようにと生活面で心がけていたつもりでしたが、むしろそれが良くないのでしょうか。

正直、夫が平凡な生活が幸せと感じられない事や子供の成長を一緒に楽しんでくれない事に悲しさがあります。

No.3106126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

たしかに同じ脳でないかぎり、何を思ったり希望してるかわかりませんね。

お互いのために家族会議してみようと思います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
たしかにふいに災難が来ますね。災害だったり、人間関係だったりと…。
私自身もあてはまるなぁと思いました。
夫にも使命感を感じてくれるようコミュニケーションをとってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧