先輩ママ教えてください🙇

回答4 + お礼0 HIT数 699 あ+ あ-

2007/03/27 23:39(更新日時)

先輩ママさん教えてください🙇今34週目妊婦なんですが、母親学級の時気になる事があったんですが実際した方教えてもらいたいです💦陣痛が始まったらシャワーを浴びて病院にくるように言われたのですが、陣痛って痛いのにシャワー浴びる余裕などあるのでしょうか…❓破水した時はシャワーとか避けるように言われましたが、実際陣痛始まってシャワー浴びた方いますか❓大丈夫なんでしょうか…❓なんか不安で…😥

タグ

No.310615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊

私は 陣痛が来始めたのが 15時位だったのですが ご飯炊いて おにぎりを作って シャワ-を浴びて入院しました😊

波がありますから
陣痛が来たら 時間を計って 病院に電話をして指示を仰ぐと安心かもしれませんよ☺

私も怖かったのですが
生まれる前日に何だか予感があって
肝が座ってしまいました☺

出産 頑張って下さいね🎵

No.2

私ゎ市民病院で産みましたが陣痛が始まったらシャワーを浴びてくださぃなんて言われなかったですょ…朝5時ごろお腹が痛くなってまだ間隔が30分に1度ぐらいだったので 病院に向かい 病院のベッドで 間隔が狭くなるのをずっと待っていました❗その間もトイレぐらいで シャワーなんて浴びませんでしたょ…病院によってかもしれなぃですけど💧しかも破水してからなんて 産む直前なんだからシャワーなんて無理ですょ❗痛くて動けませんでした❗

No.3

二人生みましたが二人とも陣痛始まってから私はお風呂に入ってから病院に行きました。陣痛といってもずっと痛い訳ではなくて痛みが始まっても少し我慢していれば痛みが治まり次の陣痛がくるまで時間がありますから、その間にシャワーを浴びれますよ。

No.4

私も二人産みました👶👶 陣痛かなと思ったらお風呂へ入って病院へいきましたよ☺✨
陣痛は波があるので、最初は大丈夫ですよ❤
予定日ちかくなったらそろそろかなと多少気にかけた方がいいですね✨✨頑張ってください💪💕

あ❗破水の場合はすぐ病院へ行った方がいいですよ☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧