【アドバイスをお願い致します。】半年程付き合った彼に別れを切り出されました。週末…
【アドバイスをお願い致します。】半年程付き合った彼に別れを切り出されました。週末にもう一度話し合います。
初めて相談させて頂きます。
長文・混乱していて文脈が怪しいかと思いますが、
最後までお付き合い頂けると幸いです。
タイトルの通り、半年ほど付き合った彼に昨日電話で別れを切り出されました。
私30歳(未婚)、彼29歳(1年程前にバツイチに/離婚理由はすれ違いのため、元妻の方から別れを切り出したそうです)です。
私と彼の出会いは婚活アプリでしたが、
巷で聞くような悪い雰囲気はなく、交際前・交際中も真面目にお付き合いをしておりました。
婚活アプリということで、2人で特に話し合いはしませんでしたが、お互いに付き合う人とは結婚したいな〜との意思はありました。
交際を初めてから半年程経った昨日、
・現時点でこの先の結婚を意識できない
・20代前半なら今の付き合い方でもいいが、
年齢を考えるとこれ以上付き合いを続けて
いくことに責任が取れない
・別れるなら早い方がお互いのため
・嫌いになった、特に(私に)ダメなことがあるわけではない
・どちらかと言えば結婚を意識できない自分(彼)が悪い
と電話で別れを切り出されました。
先週末にデートをしましたが、その際は切り出せなかったためこの伝え方になったようです。
思い返すと、確かに最近別れの兆候があり(連絡の頻度が減った、コロナ禍の中でも私が出張が多い職業ということもあり私が控えていることもあるが会う頻度が減った、彼から私に触れなくなった等)、別れ話を切り出されたことに納得している自分がいます。
しかし、彼の優しさや性格、一緒にいて楽しかった半年間のことを思うと別れを受け入れられない自分もいます。
普段はない彼からの電話で、覚悟しつつも混乱してしまい、電話口で「なんとなくそうかなと思ってはいたけれど、気持ちの整理ができない。別れたくない。まだ好き。」と伝えました。
彼も直接話せなかったことと、別れ話をしたことに罪悪感があるのか、週末に直接会って話すことになりました。
そこで皆様に相談です。
私としては
・別れたくない、もう一度やり直したい。
・彼がバツイチということを意識しすぎて、
結婚や家庭の話、将来の話を避けていた。
(結婚を意識するとしても1年後かと思っていた)
・やり直せなくともできることならば、3ヶ月程“結婚を意識したお付き合い”をしたい。
と伝えたいのですが...
この状況で復縁を望むのに、最適な週末の話し合いの方法や今後の行動はあるのでしょうか。
もしくはこれは伝えずに、彼とはお別れをして次に向いた方がいいのでしょうか。
年齢も年齢ですし、結婚願望・子供欲しい願望に囚われていて心が苦しいです...。
どうしようもないことだと頭では分かっているのですが、夜眠れず1人で悩むのが辛くなりこちらで吐き出してしまいました。
何かしらのお力添えが頂けますと嬉しいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
主さんの気持ちは素直に伝えたら良いのでは?
で、彼の気持ちもよくよく聞きましょう。
あまり焦らず冷静に。
正直、スレに書いている彼の別れの理由を読むと、復縁は無理かなとも思うし、持ち直したとしても上手くいかないような気もします。
このコロナ禍の自粛期間中を含めた半年で、どの程度会っていたのかがわかりませんが、彼なりに会わない期間中色々考えての事なのでしょう。
婚カツアプリで知り合ったから、主さんの年齢を考えて、これ以上は無理と思ったのでしょうね。
私なら、嫌いになった、まで言われたら気持ちが冷めていくかな…。
主さんも、年齢的な結婚への焦りもあるようですね。
週末までに、冷静に自分の気持ちを判断して話し合いに望みましょう。
率直に聞きますが、その彼とは身体の関係はあったのですか?
聞く理由は、婚活女性は必死だから簡単にできると思って男性がお見合いパーティーやら婚活アプリやらで女性を探すパターンが多いからです。
しっかりした結婚相談所に行くと必ず結婚前に身体の関係は持ってはダメというルールまで課せられます。それだけ結婚願望が強い女性を狙う男が多いということです。
その彼が絶対にそのケースであると断言はしませんが、彼自体に遊びの気持ちが少しもなかったわけではないのかなと思います。
離婚したばかりであえてすぐにまた結婚を考える29歳なんてなかなかいないと思います。
いずれにしても彼の心は別れを選択したわけで引き止めたところで傷が深くなるだけと思います。
次に進むこと、アプリよりもっときちんとした場所で出会いを探すことが必要かと思います。
一方的に好きでも相手にその気がないのなら先へは進めないかと思います。
話し合いで彼の自分に対する気持ちをよく聞き判断してください。
彼と居ても結婚が出来ないようなら、結婚したい主さんは別れて他の人を探すしかないと思われますね。
嫌いなところはないって男は言うんですよ
悪者にはなりたくないので
私もそうでした。
嫌いなところはない。自分にはもったいない。結婚今は考えられないし君には他にもっといい人いるよって言われました。
でもそれでは納得いかずよくよく聞いたら実は他に好きな人がいるでした。呆れました
あなたの彼がそうだと言うわけではないですが、別れる時に本当のこと言わないことは多いです。
でも、後悔のないように言いたいことは言ったほうがいいですね。
子供が欲しいならあなたもよく考えたほうがいいです。20代に比べて30歳を超えると妊娠できる確率は半分になります。
35超えたらさらにその半分なんです。
私は子供のことをあまり考えてなかったので、
今の旦那のタイミングで結婚したら
33歳で結婚になり今はアラフォー
なかなか子供ができません。もっと早く結婚してればよかったと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧