都内の皆様、自粛されてますか? 4連休、彼氏が友達と旅行に行くそうです …

回答7 + お礼7 HIT数 399 あ+ あ-

2020/07/26 09:39(更新日時)

都内の皆様、自粛されてますか?

4連休、彼氏が友達と旅行に行くそうです
東京在住者、6人で。 

そもそも若い男女混合で泊まりの旅行に行く時点で、恋人としてかなり気分が良くありませんが... 大学生の卒業旅行かよっていう...

感染も広がっている中で都外へのドライブ旅行、とてもモヤモヤしてしまいます

彼としては、緊急事態宣言以降、ずっと食事や飲み会も我慢していて楽しみにしていたそうです

せめて日帰りならまだしも、ほんとにいろんな意味で嫌です。

コロナ騒動のなかであった
恋人や夫婦間でのすれ違いについて
経験あれば教えて欲しいです。

No.3106704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分自身は、周りで感染して亡くなった人もいるし身体介護の仕事をしているので自粛してます。
実際なんでもないよって人たちもいるけど、そう思っている人たちによって全国に広まっているのも事実なのでなんでもないとは思えない。
お笑いが好きだから、劇場クラスタとかもすごい残念だしそういうものを守るためにも自粛している。

No.3

男女6人の旅行...

いろんな意味で嫌。

今、集団行動控えるようにって状況だし、コロナ持ち帰ってくる可能性ももちろんあるし、あとは浮気しなきゃいいけど。

No.4

そんな彼いります?
泊まりで行くなら私なら別れますよ。
異性がいる泊まりって何かあるとしか思えない。
それに都民はできる限り自粛ですよ。
帰ってきてもコロナにかかってる可能性大なんでどっちにしても別れます。

非常識な彼氏さんですね。

No.5

既に感染していて、移す可能性がありますよね?

No.6

男女一緒でしかもこの時期に泊まりなんてなんて思いやりのない男
そんな奴いらんわ

• << 13 参加を思い直してくれました! 平気で旅行に行ったら私も考えものだったので、良かったです

No.7

>> 6 そうなんですよね...

この時期に、男女混合って、二重でしんどいです

No.8

私は別に、男女混合の旅行も嫌ではないかなー。自分も独身のときは、友達と遊びに行ってたし。でも、嫌だと思う主さんの気持ちも分かるよ。大事なのは、ちょっと嫌だなー、嫌だわーって彼に言えるかどうかでは?

コロナに関しては、もうね、国の政策がメチャクチャだから、東京住みの人たちに限らず、旅行行く人たち、外出する人たちを責めきれないわ。旅行行け!と言ったり、行くなと言ったり。新しい生活様式です!って、、もう何がなんだかね。

No.9

>> 8 ありがとうございます!

価値観の問題かなと思ったのですが
自分は歓迎していないことを伝えて、結果的に良い結果に落ち着きました。

仰るとおり国の方針がぐちゃぐちゃですよね...
結果都内だけ除外されてますし.... たしかに振り回されて旅行に行ってる人を責められる状況ではないかもしれません。

No.10

>> 2 自分自身は、周りで感染して亡くなった人もいるし身体介護の仕事をしているので自粛してます。 実際なんでもないよって人たちもいるけど、そう思っ… 自粛、偉いと思います...

何でもないわけはないですよね。

しっかり考えて自粛している人たちのおかげで、今の数字で収まっているという面もあると思います。ありがとうございます。

自分も旅行や観光は行けないですし
通院など、必要な外出すら躊躇しています。

No.11

>> 3 男女6人の旅行... いろんな意味で嫌。 今、集団行動控えるようにって状況だし、コロナ持ち帰ってくる可能性ももちろんあるし、あと… そうですね。

本人が浮気するつもりなくても
なにがどう転ぶか分からないので怖いですし

感染を助長する可能性もありますよね。

明らかな嫌悪感を示したことで
結局行かないことになりました、ありがとうございました。

No.12

>> 5 既に感染していて、移す可能性がありますよね? 感染者のつもりで動いた方が良いですよね!

伝えておきます

No.13

>> 6 男女一緒でしかもこの時期に泊まりなんてなんて思いやりのない男 そんな奴いらんわ 参加を思い直してくれました!

平気で旅行に行ったら私も考えものだったので、良かったです

No.14

>> 4 そんな彼いります? 泊まりで行くなら私なら別れますよ。 異性がいる泊まりって何かあるとしか思えない。 それに都民はできる限り自粛ですよ… 自分は日々自粛しているから...という気持ちもあったのかもしれませんが(緊急事態宣言以降、通勤も飲み会もしてません)
仰せの通り旅行先で感染する可能性もありますし
せめて日帰りにして欲しいですね...

驚きましたが、最終的には断念したので良かったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧