駅のトイレで財布を拾いました。 駅員さんに届け立ち会いの元、中身を確認したら身…

回答7 + お礼1 HIT数 458 あ+ あ-

2020/07/23 10:21(更新日時)

駅のトイレで財布を拾いました。
駅員さんに届け立ち会いの元、中身を確認したら身体障害がある方の財布で保険証や証明証と現金が入っていました。

駅員さんに、この方、きっと困ってるから少しでも早く連絡してあけて下さいと、伝えましたが届けてくれるのでしょうか?
財布の中に連絡先らしき住所や番号は入ってました。

No.3106988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

大丈夫。主さんがわざわざ頼まなくても当たり前のように、持ち主に帰るよう処理されます。

私もATMで忘れ物財布届けましたよ。

No.7

こんな事あるんですね。今しがた郵便局のATMの前で財布拾いました。
郵便局の職員立ち会いの元あけたら外国の方の財布でした。
朝の駅も時間なくて駅員さんに頼みましたが今回も郵便局の職員さんに届けてくれるよう頼みました。
今回は「私が責任持ってお届けします」と名刺いただきました。

No.6

駅員に、どこの交番に届けたか聞く

No.5

私が勤めてるスーパーはセルフレジがあって、そこにカード忘れがとても多いです。
お客さんがカード忘れてると届けてくれる事もあります。
そして店舗で2~3日保管してその間にお客さんから連絡がないと交番に届けます。
こちらから直接落とし主に連絡はしません。

No.4

持ち主の方に連絡はしてくれると思いますが、ご本人に直接届けてはくれないのでは?駅員が届けるとすれば警察かな。

No.3

届けるっていうか連絡先があれば持ち主に連絡は行く段取りになってるんじゃないですか

No.2

駅員さんなら大丈夫です。後日、気になってたので持ち主の方から連絡とかありましたか?と尋ねれば駅員さんも悪い気持ちにはなられないと思います。主さんのおかけで助かる人が居ま
した。感謝です🍀

No.1

なぜ交番に届けなかったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧