とにかく愚痴らせて欲しいです 私は今ハブられています バカ真面目な性格が仇と…

回答5 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2020/07/23 16:21(更新日時)

とにかく愚痴らせて欲しいです
私は今ハブられています
バカ真面目な性格が仇となった自業自得の結果です

学校で校則違反をしていた子達数名を先生にちくりました
するとクラスで仲が良かった3人からハブられるようになりました(以下A,T,Mとします)ATMかよ‪w‪w‪w‪w‪w

私は自分のした事を後悔していないし、悪い事だとは1ミクロンも思っていません
校則は最低限の守らなければならない規則です
もちろん理由を聞いても何故?と言いたくなる校則は守る必要性を感じないこともありますが
例えば"ポニーテール・ハーフアップ禁止"
理由は就職試験・受験・面接の際と同様の格好で学校生活を送らせるため
多種多様な企業がある中でそんなきちっとした人だけとるなんてとこないですよねぇ?限度は必要だと思いますが化粧をせずボロボロの肌でボサボサの遅刻しそうでした感満載の一つ結びの方が不快に感じられると思いますが?
…っと校則の話はここまでで
いじめ?の話です

上記の通り(何処やねんってな)私は自分のした事を後悔していません
悪いことをした訳では無いのですから
にも関わらず彼女らは私をハブり、話しかけた際にはガン無視、Aは私をいないものとして扱っています
始まりはAが
「"私"が校則違反した子達をチクったから恨まれている」
「何をされるか分からないから"私"と関わらないようにしよう」
と言い出したことのようです
ATMは3人だけでLINEのグループを作っておりそこで会話しているので詳しい事は分かりません

Tはただ2人に賛同して私を無視しているようです
Aは同じ授業を受けた時にとにかく無視無視無視……
MはAに言われた根も葉もない噂を他人に広め、私からみんなを離そうとしています(無意識?)
私的にATMは陰口が多かったり勉強ができなかったり語彙力が低かったりバカだったりであまり合わなかったので離れられて万々歳です
まぁ何故か先生からの評価は高いんですけど(懐いてくれるのがいいんだろうが先生の主観で決めつけてくるのはうざい)

一昨日、私が熱と頭痛で早退したのですが、Mはガン無視していたくせにLINEを送ってきました
「今日早退しよったけど体調大丈夫?」

私は熱が高かった事もあり返信はせず未読無視していました
次の日の朝
「今日学校来れそう?」
と来ていたため、大丈夫行くよ風に返信し、学校へ行きました。
放課後、今仲がいい子達がAとMに一緒に帰ろうと誘われていたため、私は一人で帰っていたのですが、仲がいい子に聞いた話では、
M「昨日"私"が早退してたから大丈夫?ってLINEをした」
A「えー!Mちゃん優しい〜〜〜」
という会話をしていたそうです
その後はMがそうでしょというような反応をし、後ろにいた私と仲がいい子達は2人で「何言ってんだ」という雰囲気だったそうです
もちろん私は悪いことはしていませんから?何が優しいのか理解できません

ATMはずっと3人でいるので他に友達がいませんなかよしこよしばっかしてます
私は他クラスにも友達がいますしもちろん同じクラスにもいます
無視されていることを知っても皆
「そんな幼稚な事して何が楽しいんだ」
と言ってくれます
あんなバカたちと仲良くしなくてもいいのは逆に楽です
このバカたちをいじめとして報告することはできますかね?(^ω^)

No.3107178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか逞しいというか強い子ですね、主さん。笑
でも悪い事を悪いと言えるのはとても立派ですね。もしだれか主さんほど強くない人が虐められていたらその正義感で虐めをなくしてください。

No.2

いじめと思ったら
いじめなんですよ。
報告しよう!

No.3

知らないけど
そんな奴らの為にこんな長文打つの、時間の無駄じゃないの?
万々歳なら無視でいい。
無視されるのも分かってて話しかけるのは、「馬鹿だ」って笑われる理由になり得ると思いますがね。
根に持ってるのがよーくわかる文です。
その3人がもしこの文章を見たら、指さして笑うでしょうね。
無視でいいと思います。

No.4

バカと離れられてよかったのだから、報告なんかしなくていいよ。
ATMで勝手にやってろと思っておけば。もしかして、そんなに気になるのは、本当は仲良くしたいのかな?おばさんからの忠告だけど、やめておいた方がよいですよ。
関わる人というのは、自分の成長とともに見あった人するのが普通なんです。今縁が切れたのは、そういうタイミングだったということですよ😌

No.5

また見返してくれるかは分かりませんが投稿者です
自分からはもう話しかけていません
彼女らが馬鹿なために先生に教えてあげてと言われ勉強を教えるも無視、できないくせにグループ活動(のようなもの)に参加してくれないのです
特にAが
他の子がなんで?と聞くと私がいるからと答えるそうで
私も不快、相手も不快、ならば会話しなくていいでしょう!?
一応先生には「私何もしていませんよ」と言えるように自分からシカトや無視はしないようにしてます(一昨日もTが保健室で大丈夫?と聞いてきたのできちんと大丈夫!と返しました)

私が気にしている事は認めます、、、
だってAとTの顔めっちゃ可愛いんですよ(´;ω;`)
Aは清純派可愛い系
Tは清純派綺麗系
最高じゃないですか???(´;ω;`)
Mは、まぁ、うん、そこまでですけど
えぇ、えぇ、私はバイセクシャルなのではじめは「あぁ恋が始まったらいいなぁ」とかロマンチックなこと考えてましたよ!!

それと、私が通っている学校は女子校なので噂が下から上へ学校から学校へと広がっていきます……
自分の悪い噂が広がったらと思うと………
怖いでしょう?
Aは特に上級生に好かれているので…ね?
私、いつか出会えるかもしれない運命の相手とか信じてるんですよ!!!その人に会った時悪い噂があったら?嫌でしょう!?!?なので学校に報告しようと思いまして!!!
その前にきちんとこれは報告できる案件だという確認と、私がこんな事をされたよという証拠です!!!

私の学校はほぼ全員元不登校です
なので(私含め)皆打たれ弱いです
AとTも元不登校らしく、
Aはいじめが原因だと自分から言ってました
さすれば同じ事をした自分も不登校に追い込まれるよ?と教えてあげなければならないのでは??
自分も嫌だったんだろ?なら人にするんじゃねえよあっはって感じで???

なんでこんな所で煽ってるんでしょうね
自分でも思います
でも現実で言えないお豆腐メンタルさんなんです
だから先生に言ってもらいます
そんで学校を県に報告します
不登校受け入れ体制ができていないのに受け入れさせていいんですか?いじめもあっているんですよ?と
もちろんお門違いなのも分かってます
ただこの学校を貶めたいだけです
そして私の二の舞を作らせたくないです
変に正義感がある子は頑張ってでも上の学校に行かなきゃダメだよって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧